Оппозиция поддержала проведение досрочных выборов в парламент Великобритании. Они пройдут в декабре

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лейбористы согласились на предложение Джонсона.

Предложение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о проведении досрочных выборов в парламент 12 декабря поддержала оппозиционная Лейбористская партия. Об этом объявил лидер лейбористов Джереми Корбин, передает издание CNN.

По его словам, лейбористы и ранее заявляли о готовности поддержать досрочные выборы, но только при условии, что выход из Евросоюза без оформленной сделки по Brexit будет невозможен. После данного Брюсселем согласия на отсрочку до конца января 2020 года, это условие лейбористов было выполнено.

Борис Джонсон предложил провести досрочные выборы, потому что его план по выходу из Евросоюза 31 октября провалился - депутаты отказались поддержать соглашение, предложенное премьер-министром, в ускоренном режиме.

Напомним, 19 октября парламентарии Великобритании проголосовали за отложение решения относительно соглашения о выходе королевства из Европейского Союза. Во время обсуждения депутатами Brexit была принята поправка, которую внес представитель Консервативной партии депутат Оливер Летуин. "За" проголосовали 322 депутата. Против нее высказались 306 парламентариев.

Несмотря на то, что депутаты Палаты общин британского парламента проголосовали за новую отсрочку Brexit, премьер Борис Джонсон настаивал, чтобы страна покинула ЕС 31 октября. "Я не буду обсуждать с ЕС отсрочку, и ни один закон не заставит меня это сделать, — отметил Джонсон. — Я буду делать все, что могу, чтобы Brexit состоялся 31 октября".

29 октября Джонсон принял предложение Евросоюза отсрочить Brexit до 31 января 2020 года и предложил провести досрочные выборы в парламент 12 декабря. Но депутаты не поддержали предложение: за него проголосовали 299 членов Палаты общин при необходимых 434 голосах.

Видео Британское правительство представило новое соглашение о Brexit

Премьер-министр призывает как можно скорее рассмотреть документ, о котором он в очередной раз договорился в Брюсселе. На рассмотрение всех пунктов у депутатов будет 3 дня, и уже в этот четверг они должны сказать свое решающее слово.  

Британское правительство представило новое соглашение о Brexit

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции