Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Опубликовано фото предполагаемого нападавшего в Эль-Пасо - прокуроры хотят смертной казни

Патрик Крузиус сотрудничает со следствием.

Для нападающего, убивший 20 человек в американском Эль-Пасо, будут требовать смертной казни, пишет издание The New York Post.

"Государственное обвинение - это убийство с большим количеством смертей, и поэтому он имеет право на смертную казнь, - заявил окружной прокурор округа Эль-Пасо Хайме Эспарза во время воскресной пресс-конференции. - Мы будем добиваться смертной казни. Потери такие большие, что мы, конечно, никогда не видели этого в нашей общине".

В свою очередь, прокурор США Джон Баш добавил, что тесно консультируется с генеральным прокурором США Уильямом Барром. "Мы проводим методическое расследование с нашими партнерами, тщательное расследование, но с целью представления федеральных обвинений в преступлениях на почве ненависти и федеральных обвинений в применении огнестрельного оружия, что несут наказание в виде смертной казни. Мы серьезно рассматриваем эти обвинения", - заявил прокурор.

Баш отметил, что нападение является домашним терроризмом, поэтому следствие и суд должны дать соответствующую оценку преступления. Известно, что Патрик Крузиус убил 20 человек и ранил 26 в одном из супермаркетов. По словам федеральных чиновников, он выложил расистский манифест в соцсети за несколько часов до нападения.

Сейчас он сотрудничает со следствием. Выйти под залог ему не позволили.

Нападение произошло в 15 часов после атаки в городе Эль-Пасо. Там были убиты 20 человек, еще более 20 были ранены. В связи со стрельбой в Эль-Пасо полиция задержала 21-летнего мужчину. Он предположительно использовал АК-47.

Видео США всколыхнули сразу два теракта, погибли почти 30 человек

Накануне вечером мужчина открыл огонь возле торгового центра в городе Эль-Пасо. Там погибли по меньшей мере 20 посетителей, еще 30 - получили ранения. А уже через несколько часов раздались выстрелы в городе Огайо. Там погибло девять человек.  

США всколыхнули сразу два теракта, погибли почти 30 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции