Опубликовано фото разбомбленного авиацией РФ госпиталя в Сирии

Дата публикации
Просмотры
903
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Опубликовано фото разбомбленного авиацией РФ госпиталя в Сирии

Фото: Reuters

Жертвами атаки стали гражданские люди.

В Сети опубликовали фотографию, сделанную после бомбежки полевого госпиталя в Сирии авиацией российских военно-воздушных сил.

По данным AFP, жертвами обстрела в городе Сармин, который был 21 октября, стали по крайней мере 13 человек. В результате воздушных ударов, в частности, погибли физиотерапевт, охранник и член гражданской обороны. 

Сирийско-Американское медицинское общество (SAMS), которому принадлежал госпиталь, сообщило, что по зданию нанесли прямой удар, погибли по крайней мере двое сотрудников, а помещение сильно пострадало. На странице в Facebook также была опубликована фотография поврежденного госпиталя.

"SAMS осуждает это нападение. SAMS осуждает все нападения на объекты медицинской и гражданской инфраструктуры. Международное сообщество должно действовать так, чтобы положить конец этим атакам", - говорится в сообщении.

 

Yesterday, a SAMS facility near Sarmin, Idlib was directly targeted. SAMS is saddened to report that two of our medical...

Posted by SAMS (Syrian American Medical Society) on 21 октября 2015 г.

Напомним, Россия проводит военную операцию в Сирии, начиная с 30 сентября. Российская авиация обстреливает сирийские города, где находятся представители оппозиционных сил, которые борются с режимом нынешнего президента Башара Асада, а не боевики "Исламского государства".

Следующая публикация