Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Опубликовано видео невероятно быстрого строительства двух больниц для пациентов с коронавирусом в Ухане

Одна больница сможет принимать пациентов уже 3 февраля, вторая заработает с 5 числа.

В китайском городе Ухань, откуда начал распространяться смертоносный коронавирус, рекордно быстрыми темпами строятся две больницы.

Видео со строительных площадок публикуют ряд мировых СМИ.

Отмечается, что строительство одной больницы Уханя "Хуошеншань" началось 24 января. А уже 3 февраля она заработает и будет рассчитана на 1000 мест (25 тыс кв.м).

Вторая больница "Лейшеншан" должна заработать 5 февраля на площади 30 тыс. квадратных метров. Она будет рассчитана на 1300 мест, сообщает CGTN. Строительство этой больницы началось 27 января.

На видеороликах видно, какими быстрыми темпами строятся медицинские учреждения и сколько техники задействовано в строительстве.

По сообщениям китайских СМИ, в строительстве задействовано 10 миллионов людей.

Другое видео от 27 января, показывает как выглядят больницы: "Хуошеншань" на пятый и "Лейшеншан" на второй день строительства.

24 января власть Уханя заявила, что из-за переполненности больниц и дефицита тестовых наборов, в городе с нуля всего за шесть дней будет построен новый госпиталь.

Позже было принято решение о строительстве еще одной больницы.

Отметим, что по состоянию на утро 28 января от убийственного коронавируса умерло уже 107 человек, более 4,5 тысяч инфицировано.

В течение последних нескольких недель, кроме материкового Китая, вирус распространился и в другие страны мира - в частности, Австралию, Канаду, Францию, Макао, Малайзию, Японию, Сингапур, Южную Корею, Тайвань, Таиланд, США, Вьетнам, Непал и Камбоджу. 

Розповсюдження коронавірусу в світі, вірус у Китаї, оновлена інфографіка 27 січня
ТСН.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что она больна. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Розповсюдження коронавірусу в світі, вірус у Китаї, оновлена інфографіка 27 січня
ТСН.ua

Видео Коронавирус передается во время инкубационного периода - китайское МЗ

Только за последние сутки от него погибли 24 человека, таким образом число погибших на данный момент выросло до 80. Число инфицированных также подскочило - 3000 человек находятся на больничных койках. Из них 41 - за пределами Китая. Подтвержденные случаи больше всего фиксируют в азиатском регионе, по данным ВОЗ, однако вирус успел распространиться еще на США, Австралию, Канаду и Францию.

Коронавирус передается во время инкубационного периода - китайское МЗ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции