Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Опять так получается". Российского оппозиционера Яшина задержали после третьего ареста

Яшина задержали за организацию акций в Москве.

Российского оппозиционера и незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Илью Яшина задержали в Москве 18 августа.

Об этом Яшин сообщил в своем Twitter.

Оппозиционера задержали сразу после того, как он вышел из спецприемника. В воскресенье, 18 августа, у него истек срок третьего административного ареста.

Сотрудники второго оперативного полка сообщили, что Яшина задержали "за призывы к несогласованным акциям 18 и 19 августа". Оппозиционера на автозаке доставили в Троицкое отделение полиции.

"Парень на фото в гордуму хотел. Трижды по десять уже отсидел. Доставили на автозаке в знакомый мне уже отдел полиции Троицка. Сотрудники извиняются, что "опять так получается"", - написал оппозиционер.

Административное дело Яшина пересматривать суд Троицка в понедельник, 19 августа, в 10 утра.

Как сообщалось, Яшина задержали 29 июля за организацию массовых акций в Москве.

Напомним, 27 июля в Москве состоялся несанкционированный митинг в поддержку независимых кандидатов в Московскую гордуму. По данным российской полиции, в акции приняли участие около 3500 человек. Они требовали, чтобы избирком Москвы отменил решение о признании недействительными сотен подписей в поддержку оппозиционных политиков и зарегистрировал их кандидатами на выборах. Во время акции полиция провела массовые задержания. По уточненным данным правозащитного медіапорталу "ОВД-Инфо", было задержано 1373 лица, полиция сообщила о 1074 задержанных. Во время задержаний силовики действовали жестоко. По данным российских СМИ, десятки людей пострадали.

Видео Московские суды за сутки арестовали по меньшей мере четыре десятка людей, задержанных на акции протеста

Их приговорили к 30 суток за решеткой. Среди тех, кто попал под арест - кандидаты в депутаты московской городской думы Илья Яшин, Иван Жданов и Александр Соловьев. Еще восемь десятков человек наказали штрафами - общая сумма которых превышает миллион триста тысяч рублей.  

Московские суды за сутки арестовали по меньшей мере четыре десятка людей, задержанных на акции протеста

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции