Организатор атак в Париже прибыл в ЕС с почти сотней террористов ИГ – СМИ

Организатор атак в Париже прибыл в ЕС с почти сотней террористов ИГ – СМИ

Организатор атак в Париже прибыл в ЕС с почти сотней террористов ИГ – СМИ

Фото: Reuters

Террорист приехал в Европу среди беженцев.

Организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд въехал в Европу вместе с другими боевиками ИГ.

Как сообщает The Wall Street Journal, свидетель, что скрывается под именем Соня, раньше вывела полицию на Абауда, который вскоре после этого был ликвидирован во время спецоперации французской полиции в Сен-Дени, пишет Европейская правда.

По словам "Сони", она встречалась с Абаудом и его двоюродной сестрой через несколько дней после терактов.

Тогда террорист сообщил, что он прибыл в Европу без документов, среди беженцев, вместе с 90 другими боевиками, в том числе гражданами Франции, Британии, Германии, Ирака и Сирии.

По ее словам, боевик планировал другие атаки на торговый центр, полицейский участок и детский сад в пригороде Парижа.

Напомним, что спецоперация в Бельгии была проведена после терактов в Париже и его пригородах, совершенных 13 ноября. Тогда три боевика подорвали себя рядом со стадионом "Стад де Франс" в Сен-Дени, еще один - на бульваре Вольтер.

Кроме того, экстремисты устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале "Батаклан", причем двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Погибли 130 человек.

После терактов во французской столице в Бельгии повысили уровень террористической угрозы, в Брюсселе в течение недели сохранялся высокий. В городе проводились рейды, направленные на поимку причастных к организации атак в Париже

 

Похожие темы:

Следующая публикация