Орландский стрелок во время стрельбы в гей-клубе мониторил Facebook и писал смс жене

Дата публикации
Просмотры
2020
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Орландский стрелок во время стрельбы в гей-клубе мониторил Facebook и писал смс жене

Кроме того, он совершил 16 телефонных звонков.

Омар Матин, убивший 49 человек в гей-клубе в Орландо, во время стрельбы мониторил, что пишут в социальных сетях о происшествии.

Об этом говорится в обращении сенатора Рона Джонсона к создателю Facebook Марку Цукербергу, пишет The New York Times.

По словам сенатора, террорист оставлял исламистские записи в нескольких аккаунтах. Всего в Facebook было обнаружено пять аккаунтов Матина.

Кроме того, он искал реакцию на убийства в гей-клубе. Во время стрельбы он, предположительно, искал "Pulse Orlando" и "Shooting".

Также Омар Матин писал смс своей жене, когда полиция окружила здание клуба, сообщает CNN со ссылкой на правоохранителей.

За час до штурма, когда террорист забаррикадировался с заложниками в туалете клуба, он отправил сообщение жене, спросив, не смотрела ли она новости. Нур Сальман ответила, что любит его. Потом она несколько раз пыталась позвонить мужу, но тот не взял трубку.

В ту ночь Омар Матин совершил 16 телефонных звонков, находясь в клубе. Следователи пытаются выяснить, кому он звонил.

Жена стрелка с Орландо говорит, что пыталась отговорить мужа от его планов

Жена стрелка с Орландо говорит, что пыталась отговорить мужа от его планов

Напомним, 12 июня ночью в американском городе Орландо неизвестный ворвался в клуб Pulse, где устраивает вечеринки ЛГБТ-сообщество, и открыл стрельбу. Жертвами инцидента стали 50 человек (включая террориста), еще 53 получили ранения и были госпитализированы.

Убийца был ликвидирован во время перестрелки со спецназовцами. Он был вооружен винтовкой и пистолетом, при нем также был подозрительное устройство. Сообщалось, что он захватил заложников и забаррикадировался в гардеробе. Издание Washington Post сообщило имя подозреваемого. Им оказался 29-летний Омар Матин. По неподтвержденным данным, его родители – выходцы из Афганистана.

Местная полиция признала нападение на ночной клуб терактом. Стрельба в орландском клубе стала самой многочисленной по количеству жертв в истории США и вторым самым масштабным терактом после 11 сентября 2001 года. В штате Флорида ввели чрезвычайное положение.

Омар Матин перед нападением на гей-клуб позвонил в полиции и поклялся в верности "Исламском государстве". Позже террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность кровавую стрельбу в гей-клубе в Орландо.

 

Следующая публикация