Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ощущение, что тонут": итальянский врач описала последние минуты жизни больных коронавирусом

Больные умоляют о встрече с родственниками.

Итальянский врач из госпиталя Сан Карло Борромео в Милане рассказала о том, как протекают последние минуты жизни зараженных коронавирусом пациентов.

Об этом пишет Sky News.

По словам доктора Франчески Кортелларо, больные COVID-19 пациенты находятся в ясном уме перед смертью и встречают ее осознанно.

"Они не впадают в нарколепсию. Они будто тонут и со временем начинают осознавать, что тонут", - пояснила врач.

Она добавила, что тяжелобольные просят о том, чтобы им позволили увидеться с близкими. Однако из-за карантина у них нет возможности попрощаться с детьми и родственниками. Медики устраивают встречу пациентам с помощью видеосвязи.

"Знаете, что самое драматичное в этом всем? Это наблюдать, как пациенты умирают в одиночестве, слушать, как они умоляют, чтобы им дали возможность попрощаться с их детьми и внуками", - поделилась женщина.

Напомним, вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции