Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оштрафованный за запрет селить в своем отеле русских чех не изменил позиции: "Крым - Украина"

Крчмарж ждет решения Высшего админсуда Чехии, последней инстанции в своем деле.

Чешский отельер Томаш Крчмарж прославился своей проукраинской позицией и из-за нее нарвался на штраф. Разгневанные россияне обиды не стерпели - в самой Чехии предпринимателя наказали за якобы дискриминацию потребителей. Шума хватило на всю Европу, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Томаша Крчмаржа уже пятый год символически называют едва ли не главным поборником украинской суверенности в Центральной Европе: "Я еще мог взять ружье и идти туда воевать за Украину против русских".

Его собственный форт-пост в борьбе с российской агрессией - в стенах его симпатичного отеля в центре Остравы. В город часто наведываются россияне, но теперь вообще не останавливаются, потому он повесил табличку: "С 23 апреля 2014 года мы не принимаем постояльцев-граждан Российской Федерации. Причина – аннексия Крыма. Заранее просим прощения у порядочных граждан Российской Федерации".

В итоге его оштрафовали на 50 тысяч крон "за нарушение закона об охране прав потребителей в дискриминации по национальности".

У Крчмаржа европейцы стали условно бронировать и оплачивать номера, оставляя их свободными, чтобы бизнесмен не почувствовал удара чешскими кронами по своей проукраинской позиции. Его оборону заняла тысячная армия поклонников в соцсетях. Ему выставили максимальное количество положительных оценок от граждан Украины и стран ЕС.

С того времени прошло пять лет, на протяжении которых предприниматель судился за штраф. В результате Конституционный суд республики объявил: штраф принципиальном отельеру отменить, ведь в цивилизованном мире за свои принципы, а еще и когда речь идет о неприкосновенности границ, не наказывают. "Предприниматель не должен быть политически нейтральным и при осуществлении предпринимательской деятельности ему нельзя запретить высказывать свою политическую позицию...", - говорится в решении.

Сейчас за дело взялись в Высшем административном суде Чехии. Принципиальный отельер  не собирается менять бизнес на принципы. Оккупант - это Россия, Крым - это Украина.

Андрей Орляк

Видео Не поселил россиян: Конституционный суд Чехии вступился за проукраинского отельера

Крым - это Украина. Чешский отельер Томаш Крчмарж, который отказался поселить россиян, прославился своей позицией по поводу украинского вопроса и из-за нее получил штраф. Разгневанные россияне обиды не стерпели - в Чехии предпринимателя наказали за "дискриминацию" потребителей. ТСН.Тиждень несколько лет назад побывал в гостях у этого невероятного чешского козака, и вот появилась возможность снова о нем рассказать.    

Не поселил россиян: Конституционный суд Чехии вступился за проукраинского отельера

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции