Основатели Google прекратили ходить на общие собрания компании на фоне недовольства своих работников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В последнее время компанию преследуют скандалы.

Соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин прекратили ходить на еженедельные общие встречи работников компании.

Об этом пишет BuzzFeed, ссылаясь на сотрудников Google.

Несмотря на то, что Пейдж и Брин в 2015 году делегировали руководство компанией Сундару Пичаи, они все равно посещали встречи, известные как TGIF ("Thank God it's Friday' - "Слава Богу, пятница"). На этих встречах сотрудники Google могли задать учредителям любой вопрос и эта практика распространена среди компаний в Силиконовой долине.

Но с начала года Ларри Пейдж и Сергей Брин не посетили ни одной подобной встречи.

"Я не думаю, что они когда-то пропускали больше, чем несколько встреч подряд, и, безусловно, не оба сразу... Хотя бы один из них постоянно присутствовал на них", – сказал сотрудник Google изданию BuzzFeed.

В последнее время компания Google сталкивается с большим количеством негатива со стороны своих работников. Недавно разразился скандал вокруг консультативного органа, который руководство Google создало для рассмотрения этических вопросов, связанных с искусственным интеллектом. Сотрудники компании выступили резко против назначения в этот орган руководительницы консервативного фонда Кей Коулс Джеймс, известной своими заявлениями против ЛГБТ и иммигрантов. Петиция против нее набрала 2350 голосов и в конечном итоге руководство Google расформировало консультативный орган – через неделю после его создания.

Кроме того, руководство Google столкнулось с несогласием работников по созданию поисковой системы для Китая, которая соответствовала бы законам этой страны о цензуре. Работники подняли этот вопрос на еженедельной встрече TGIF и комментарии Пейджа и Брина по этому поводу впоследствии просочились в прессу.

Но наибольший негатив со стороны работников Google встретил в ноябре прошлого года, когда 20 тысяч "гуглеров" вышли на акцию протеста против сексуальных домогательств в компании. Протест был вызван статьей New York Times о том, что Google "замял" скандал с сексуальными домогательствами со стороны одного из топ-менеджеров компании Энди Рубином, взамен выплатив ему 90 млн долларов за увольнение.

Видео Работники Google покинули рабочие места, потому что требуют изменить политику компании в отношении женщин

В офисах компании Google по всему миру работники ровно в 11 утра ушли из рабочих мест. Выступают против политики корпорации в отношении женщин. В частности, против того, что жертва сексуальных домогательств, которая работает на Google, не может подать в суд на обидчика. Ибо, согласно корпоративной политике, все споры должны решаться внутри компании.

Работники Google покинули рабочие места, потому что требуют изменить политику компании в отношении женщин

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции