Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Основавший Metro миллиардер покончил с собой

Отто Байсхайму было 89 лет.

Основатель немецкой сети супермаркетов Metro Group Отто Байсхайм 18 февраля совершил самоубийство.

Оного из самых богатых людей Германии не стало, когда ему было 89 лет. В Metro Group сообщили, что он "страдал от неизлечимой болезни и ушел из жизни из-за безнадежной ситуации со здоровьем".

Отто Байсхайм был основателем крупнейшего немецкого ритейлера Metro Group, который сегодня включает 2200 торговых точек в 32 странах Европы, Азии и Африки. В 2012 году состояние бизнесмена, по оценкам Forbes, составляло 2,4 миллиарда евро. Согласно Forbes, он находился на 344 месте в списке самых богатых людей мира и на 22 месте в списке богатейших людей Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководитель империи Рокфеллеров покончил с собой

Байсхайм был первым, кто основал в Германии сеть мелкооптовых магазинов. Его первая торговая точка открылась в 1964 году в Рурской области на западе Германии; почти сразу же после открытия магазина торговля стала очень активной. Позже торговая сеть разрослась по всему миру и стала включать сеть Real, центры мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry, гипермаркеты электроники и бытовой техники Media Markt и Saturn и универмаги Galeria Kaufhof.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции