Основной свидетель обвинения отказался от показаний против Сенцова и Кольченка

Основной свидетель обвинения отказался от показаний против Сенцова и Кольченка

Отказ обвиняемые приветствовали аплодисментами.

Геннадий Афанасьев, который является одним из ключевых свидетелей обвинения по делу украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко, отказался давать показания против них.

Об этом он сказал сегодня, 31 июля, в суде, сообщает в твиттере журналист Антон Наумлюк.

Афанасьев отказался давать показания, пояснив, что ранее говорил под давлением. Его заявление Сенцов и Кольченко сопровождали аплодисментами.

Когда его спросили, знает ли он людей в аквариуме, Афанасьев ответил: "Сенцова знает вся Украина, он известный режиссер. Другого не знаю".

27 июля Ростовский суд закрыл второе заседание по делу украинцев Сенцова и Кольченка. Председательствующий судья Сергей Михайлюк утвердил предельно плотный график заседаний: дело Сенцова и Кольченко будет рассматриваться в режиме полной рабочей недели.

Напомним, украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Евромайдана Олега Сенцова российская ФСБ задержала в ночь на 11 мая 2014 в Симферополе и обвинила в подготовке терактов в Крыму, позже его перевезли в Москву. В частности, Сенцова обвиняют в руководстве диверсионно-террористической группой "Правого сектора", которая якобы совершила 14 и 18 апреля 2014 поджоги штабов "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также готовила в крымской столице взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня.

Отметим, по статье о теракте украинскому режиссеру грозит до 20 лет колонии

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров