Останется ли Великобритания членом ЕС - опрос

Останется ли Великобритания членом ЕС - опрос

Переговоры относительно содержания Британии в ЕС / Фото: Reuters

Референдум состоится 23 июня 2016 года.

Почти половина британцев считают, что Соединенное Королевство должно сохранить статус члена Европейского Союза.

Об этом сообщает Daily Mail.

По данным опроса, проведенного изданием, 33% британцев считают, что страна должна выйти из Евросоюза, тогда как 48% поддерживают идею сохранения за Великобританией статуса страны-участницы ЕС.

Напомним, что в Великобритании 23 июня состоится референдум по продлению членства страны в Европейском союзе.

Об этом заявил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон.

Это заявление он сделал уже после того, как по итогам длительных переговоров в Брюсселе добился новых условий участия Британии в ЕС. Они оказались кое в чем даже более выгодным, чем Лондон требовал в начале. В частности, вместо четырех лет освобождения от выплат финансовой помощи мигрантам из других стран Британия получила льготу на семь лет.

За королевством также закреплен особый статус и право не участвовать в дальнейшей политической и экономической интеграции союза. Поэтому Кэмерон подчеркнул, что будет рекомендовать избирателям поддержать пребывания страны в ЕС. По его словам, отменить референдум вообще нельзя, потому что его проведение было одним из предвыборных обещаний консервативной партии.

Пока неизвестно, как именно будет сформулирован вопрос о целесообразности сохранения членства в Евросоюзе. Точно известно, что вопрос будет подразумевать только ответы "да" и "нет". Победит вариант, набравший больше половины голосов.

Как стало известно сегодня, лидеры Европейского союза пришли к соглашению с руководством Великобритании по продолжение ее членства в ЕС. Новые договоренности между Евросоюзом и Великобританией содержат дополнительные исключения, не смотря на то, что Соединенное Королевство уже имеет особый статус в ЕС. По условиям членства Британия в некоторых сферах не выполняет европейские договоренности, в частности относительно монетарной и миграционной политики.

Похожие темы:

Следующая публикация