Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Осужденного в РФ экс-охранника Яроша на полгода отправили в камеру с жестоким режимом содержания

Украинца признали "злостным нарушителем" правил за умывание без верхней одежды.

Осужденного в РФ за участие в "Правом секторе" украинца Александра Шумкова поселили на полгода в помещение камерного типа в исправительной колонии в городе Торжок.

Об этом сообщила его тетя Людмила Шумкова на своей странице в Facebook.

"24 мая 2019 года по нашей просьбе адвокат Роман Лизлов посетил Александра в колонне №4 г. Торжок Тверской области. Стало известно, что в конце апреля на Сашу было наложено три подряд взыскания за якобы нарушение формы одежды (находясь в камере ШИЗО №3, умывался без верхней куртки). После окончания срока пребывания в ШИЗО, 14 мая Саша был помещен в помещение камерного типа №4 (ПКТ) сроком на 6 месяцев, поскольку он был признан "злостным нарушителем" правил внутреннего распорядка (ПВР). Теперь вплоть до ноября этого года Саша будет находиться в ПКТ", - написала она.

По словам женщины, еще 8 мая Шумков написал и направил на имя начальника ИК-4 заявление о предоставлении ему медицинской помощи в связи с критической потерей веса и истощением, однако до сих пор никаких мер не было принято.

"Александр со своим адвокатом Романом Лизловим повторно подготовили заявление на имя руководства колонии о предоставлении медицинской помощи и проведении обследования в связи с потерей веса, с просьбой сообщить о результатах исследования с использованием полиграфа, проведенного в конце марта 2019 года в СИЗО–1 города Твери и ознакомить с его результатами", - добавила она.

Также Шумкова отметила, что из-за опасения за свою жизнь и здоровье и возможных провокаций ее племянник обратился с просьбами о переводе его в одиночную камеру, а также подано заявление в СК РФ по Тверской области о проведении проверки фактов, свидетельствующих о совершении преступления сотрудниками ФСИН России, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий) и принятых решениях о возбуждении уголовных дел в отношении таких сотрудников.

"В целом Саша чувствует себя бодро, не сдается, благодарен за поддержку и передает привет друзьям, собратьям: "Родные мои! Трудно так сразу ответить. Но, несмотря на все трудности, настроение бодрое. Понемногу слышу хотя и искаженную, но и информацию из Украины. Надеюсь, мы на правильном пути. Поскорее не терпится вернуться и влиться в активные процессы. Друзья мои, помните: в этом мире абсолютно Все возможно, ставьте себе мощные и безумные цели, только вперед!" - резюмировала она, цитируя письмо от политзаключенного.

Немного новостей о Саше... 24 мая 2019 года на нашу просьбу адвокат Роман Лизлов посетил Александра в колонне № 4 г....

Опубликовано Людмила Шумкова Вторник, 28 мая 2019 г.

Напомним, украинского узника Александра Шумкова приговорили к четырем годам колонии общего режима за участие в "Правом секторе" в декабре 2018 года. Шумкова признали виновным в "участии в деятельности экстремистской организации". Сам украинец свою вину отрицал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции