Осужденный Манафорт продолжал заниматься "украинскими делами" в 2018 году - Washington Post

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прокуроры считают, что экс-политтехнолог Януковича и Трампа лгал следствию.

Американские прокуроры, которые занимаются делом экс-политтехнолога "Партии регионов" Пола Манафорта, считают, что он работал с делами, которые касаются Украины, в 2018 года.

Об этом сообщает издание The Washington Post.

По данным прокуроров, Манафорт вел дела относительно Украины даже после объявления ему обвинения в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера. Манафорт сотрудничал с партнером Константином Килимником, которого обвиняют в связях с российской разведкой.

Отмечается, что Манафорт и Климник виделись в 2016, 2017 и 2018 годах. Они обсуждали "мирный план" для решения конфликта на Востоке Украины.

Отмечается, что Пол Манафорт таким образом нарушил соглашение со следствием, которое помогало снять с него определенное количество обвинений. К тому же прокуроры считают, что экс-политтехнолог лгал им во время следствия, пытаясь, скорее всего, избежать ответственности за определенные эпизоды.

Следствие считает, что Манафорт врал не только осенью, но и делает это сейчас. Если судья признает этот факт, то 69-летнему подсудимому грозит изменение приговора за нарушение правил лоббирования политсил во время работы на "Партию регионов", обман правительства США и попытки помешать правосудию.

Речь идет о даче Манафортом ложных или недостоверных данных о сотрудничестве с Климником, замешанным в дело российского вмешательства в выборы в США 2016 года.

Напомним, экс-советник Дональда Трампа Пол Манафорт признал себя виновным в двух обвинениях от спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело вмешательство в выборы в США. Он признал себя виновным в одном из обвинений относительно заговора против Соединенных Штатов, и еще в одном отношении заговора, чтобы помешать правосудию. Кроме того, он согласился сотрудничать с департаментом юстиции США в расследовании вмешательства России в американские выборы.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это делалось якобы за известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связь с Манафортом.

Мюллер заявил, что Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов за работу политического консультанта в Украине (официально - 14 миллионов долларов). Сторона обвинения также утверждает, что Манафорт владел более чем тремя десятками счетов, на которых хранил полученные в Украине деньги. Адвокат Манафорта Томас Зенле заявил, что американский политтехнолог получал незарегистрированные доходы, потому что это было условием его украинских бизнес-партнеров.

Видео Левочкин и Ахметов вероятно получали от Манафорта социологию во время выборов в США - CNN

Телеканал CNN сообщил, что народный депутат Украины Сергей Левочкин и бизнесмен Ринат Ахметов вероятно получали от Пола Манафорта социологию во время американских выборов. Напомню, Манафорт руководил избирательным штабом Дональда Трампа, а сейчас является подсудимым.

Левочкин и Ахметов вероятно получали от Манафорта социологию во время выборов в США - CNN

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции