"Освенцим" в коровнике привел к массовым проверкам аграриев в Беларуси

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Контролирующие органы уже нашли более 500 нарушений.

Комитет государственного контроля Беларуси проводит массовые проверки сельскохозяйственных предприятий по всей республике, после того как президент страны Александр Лукашенко увидел "Освенцим" на коровьей ферме. Об этом сообщил заместитель директора Департамента финансовых расследований комитета Виктор Франскевич в программе "Главный эфир" канала "Беларусь 1".

"По скрытым множественным фактам бесхозяйственности, с причинением ущерба в крупном размере, органами финансовых расследований дается правовая оценка с возбуждением уголовных дел. Только за 5 апреля по всем областям республики возбуждено семь уголовных дел по широкому спектру преступлений — таких, как злоупотребление властью и служебными полномочиями, превышение власти и служебных полномочий, бездействие должностного лица, служебный подлог", - заявил он.

По словам Франскевича, после визита Лукашенко в Могилевский район контролирующий орган начал проверки сельскохозяйственных предприятий страны. Более 500 сельхозпредприятий страны работали с нарушениями. К административной ответственности привлечено 68 должностных лиц, еще 170 - к дисциплинарной.

Напомним, 27 марта Лукашенко посетил Могилевщину и устроил кадровые чистки из-за неудовлетворительного состояния коровника. "Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга ... Я вас вообще не понимаю!" - заявил тогда возмущенный президент.

Видео Корову с помощью вертолета спасали в итальянской Сардинии

Животное застряло между камнями на склоне. Как туда попало - неизвестно. Итальянские спасатели обвязали корову тросом и на вертолете доставили в безопасное место. Животному завязали морду, чтобы не испугалось высоты.  

Корову с помощью вертолета спасали в итальянской Сардинии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции