"От Бреста до Владивостока": Лукашенко рассказал о совместной с Путиным родине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"От Бреста до Владивостока": Лукашенко рассказал о совместной с Путиным родине

Associated Press

Он в очередной раз назвал россиян и белорусов братьями.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал сохранить совместную с российским коллегой Владимиром Путиным родину, которая, по его словам, простирается от Бреста до Владивостока.

Об этом он заявил журналистам, передает издание БЕЛТА.

Лукашенко подчеркнул, что Москва и Минск продолжат тесное сотрудничество. Он напомнил, что в послании народу и парламенту перед президентскими выборами он заявил, что россияне стали называть белорусов не братьями, а партнерами.

Как утверждает Лукашенко, его услышали "и в Кремле, и повсюду". "Мы сегодня братья. Но зачем ждать, чтобы нас кто-то "жиманул" на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок", — подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко уточнил, что он и Путиным уже сделали "соответствующие выводы". "И чтобы там ни говорили у вас, что бы не вякали на площадях у нас, мы сохраним нашу общую родину. Нашу общую родину, где живут два народа от одного корня. Это родина от Бреста до Владивостока".

Напомним, ранее Лукашенко в очередной раз высказался о введении санкций странами Балтии, высказав мнение, что Литва, Латвия и Эстония принимали решение об ограничении не самостоятельно. Якобы им была дана "команда" от других государств.

В Беларуси начинается самая масштабная забастовка в истории страны

В Беларуси начинается самая масштабная забастовка в истории страны
Следующая публикация