От китайского коронавируса умерли уже более 200 человек, свыше 9,6 тысячи - заболели

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первое место по количеству заражений продолжает занимать провинция Хубэй.

Число больных китайским коронавирусом 2019 nCoV составило 9692 человек, 213 - умерли, сообщает CNN со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения Китая.

Первое место по количеству заражений продолжают занимать Хубэй и административный центр этой провинции город Ухань. Далее идут провинции Чжэцзян, Гуандун и Хэнань.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям.

Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

Видео МИД держит контакт с украинцами, которые находятся в эпицентре распространения коронавируса

Отечественному МИД удалось установить контакт с 5 десятками украинцами из провинции Хубэй, которая является центром болезни. По информации ТСН, украинцев там может быть в несколько раз больше. Между тем в китайский город Санья отправился первый самолет авиакомпании МАУ, который должен забрать оттуда наших людей.  

МИД держит контакт с украинцами, которые находятся в эпицентре распространения коронавируса

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции