Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
От коронавируса в Италии умер четвертый человек

Инфицированных более 150.

В Италии по состоянию на 24 февраля от китайского коронавируса умер четвертый человек.

Как сообщает The Guardian, четвертая жертва зафиксирована в городе Кремона области Ломбардия.

Количество заболевших возросло до 152, что побудило правительство закрыть наиболее пострадавшие районы в северных районах Ломбардии и Венето.

Полиция патрулирует 11 городов, которые находятся в закрытом режиме с 21 февраля.

Напомним, среди европейских стран самая большая вспышка коронавируса возникла в Италии. За выходные в стране от Covid-19 умерло три человека.

В связи со вспышкой, премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил об усилении мер безопасности. Несколько десятков городов в северных провинциях теперь закрыли на карантин. Около 50 тыс. местных жителей получили предписание от властей сидеть в домах.

В регионах Ломбардия и Венето ограничили передвижение. По словам Конте, теперь будет запрещено въезжать или выезжать из районов вспышки, если только не было дано специальное разрешение. Закрыты школы, магазины и музеи, государственные учреждения работают в ограниченном режиме.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции