От слонов в Африке до космической станции: как путешествовать по миру в условиях пандемии коронавируса
Unsplash
  • Количество просмотров 8581

Много мест в мире можно увидеть, даже не выходя из дома.

Авиакомпании во всем мире посадили свои рейсы. Страны закрыли свои границы и приказали всем оставаться в помещении. Эпоха коронавируса почти полностью ограничила наше движение, но это не должно ограничивать наше воображение.

BBC собрало 10 возможных способов путешествовать и все равно увидеть мир - через призму веб-камеры.

Слоны в Африке

Эта прямая трансляция идет с водопоя в Парке слонов Тембе, недалеко от границы ЮАР с Мозамбиком. В большинстве случаев вокруг будут гулять, как минимум, несколько слонов, и, по сообщениям, те слоны, которые здесь живут, являются крупнейшими в мире.

Время от времени на трансляции можно увидеть леопардов, львов, носорогов и буйволов, которые приходят попить воды. А тех маленьких антилоп, которых вы также можете увидеть, называют суни.

Таймс-сквер, Нью-Йорк

Одно из самых оживленных мест в мире в обычное время, теперь сердце Манхэттена мрачно молчит, поскольку город закрыли на карантин из-за коронавируса. В Нью-Йорке уже зафиксировали более 100 тысяч случаев заражения.

Яркие вывески на Таймс-сквер теперь рекламируют шоу, которые никто не может посетить, одежду, которую никто не может купить, и места, которые никто не может посетить.

Лапландия

Эта трансляция может претендовать на первое место как самая отдаленная – съемка на 360 градусов длится с глубоких снегов северной Финляндии, за Полярным кругом.

Обычно небольшое село в лесу Кенгес привлекало туристов, которые увлекались мифологией северной Финляндии и ее загадочными эльфами. Но в наши дни даже здесь более спокойно, чем обычно.

Тайский пляж

Эта трансляция рекомендуется для просмотра, если вы хотите расслабиться, созерцая захватывающий закат солнца ежедневно.

Веб-камера расположена на уединенном песочном пляже на острове Самуи, в Таиланде, где люди, видимо, практикуют социальное дистанцирование с большим удовольствием.

В этот период времени закат солнца происходит около 18:30 по местному времени (14:30 по Киеву).

Северное сияние

Коронавирус может быть наиболее агрессивным примером природы, однако эта трансляция – пример мирной природы.

Этот прямой эфир идет из провинции Манитоба в Канаде. Если вы посетите его, пока там ночное время, а на небе ясно, вы увидите Северное сияние, когда магнитное поле нашей планеты взаимодействует с заряженными частицами от Солнца.

В эту пору руку совсем не сезон Северного сияния, однако оно все еще впечатляет.

Венеция

Один из самых красивых и наиболее посещаемых городов мира закрыт на карантин. В Италии наблюдается чуть ли не самая мощная вспышка коронавируса, и ни одна страна не сообщила о таком количестве смертей. В результате Венеция и остальные страны подверглись суровым мерам карантина на несколько недель.

Обычно переполненные улицы города пустые, а по каналам почти не ездят катера и традиционные гондолы. Поэтому экологи уже зафиксировали значительное улучшение качества воды.

Гориллы в Африке

Эта трансляция, которая длится днем и ночью, показывает горилл, которые делают то, что умеют делать лучше всего. Веб-камера установлена в центре для горилл GRACE в восточной части Демократической Республики Конго.

Здесь живут 300 восточных равнинных горилл - около 8% от общего числа в мире - и это не займет много времени, чтобы увидеть по крайней мере одну на камеру. Эту трансляцию, как и еще около 60 других из африканских тропиков и саванн и других мест обитания диких животных можно увидеть на сайте explore.org.

Токио

Как и Таймс-сквер в Нью-Йорке, перекресток Сибуя в столице Японии обычно считается одним из наиболее оживленных перекрестков в мире. Сейчас здесь значительно тише, но не безлюдно. И, как показывает эта трансляция, люди хорошо держатся на расстоянии друг от друга.

Норвегия на поезде

Технически, это не прямой эфир - серия длинных предварительно записанных видео, соединенных вместе, которая демонстрирует живописное путешествие на поезде между Бергеном и Осло.

Однако все становится неважным, когда поезд проезжает мимо фьордов, озер и заснеженных лесов. Это невероятно успокаивает.

Космос

Наиболее увлекательный прямой эфир из всех. Он идет от Международной космической станции, которая летит со скоростью около 27 300 километров в час над нашими головами (и которую вы, возможно, видели ясной ночью).

Вы сможете наблюдать восход или закат примерно каждые 45 минут и играть в игру "над какой страной я пролетаю?". Прямая трансляция доступна только тогда, когда космическая станция находится на связи с Землей - время от времени происходит потеря сигнала, но это случается не так часто.

Видео Опасный отдых: стоит ли путешествовать туда, где царит коронавирус

Украинские туристы массово отказываются путешествовать в другие страны мира. Причина - коронавирус. Мол, по ту сторону границы риск заболеть значительно выше. Туристические агентства спад спроса на популярные туры почувствовали, но, говорят, компенсировать уже купленные путевки никому не будут. Стоит ли путешествовать туда, где царит коронавирус - в сюжете.  Больше о коронавирусе

Опасный отдых: стоит ли путешествовать туда, где царит коронавирус

Оставьте свой комментарий