От уничтожения Украины до парализации НАТО: экс-министр обороны Польши назвал 4 неочевидных цели Путина

От уничтожения Украины до парализации НАТО: экс-министр обороны Польши назвал 4 неочевидных цели Путина

Российский диктатор Владимир Путин / Фото: Associated Press

Бывший министр обороны Польши назвал цели Путина в войне в Украине, которые касаются Европы и НАТО.

Российская агрессия против Украины имеет гораздо более широкие цели, чем просто территориальные претензии.

Об этом заявил бывший министр обороны Польши, а ныне глава сенатской комиссии по вопросам Европейского Союза Богдан Клих, пишет "Эспрессо".

По его словам, Путин преследует четыре основных целей в своей агрессивной политике. Первая и самая главная – это уничтожение украинской государственности.

"Это не просто война за территорию, это война, первой целью которой является уничтожение украинской государственности", — подчеркнул экс-министр обороны Польши.

Второй целью Путина, по мнению Клиха, есть уничтожение украинского народа. Он напомнил об исторических прецедентах: "И это не впервые россияне пытаются уничтожить украинский народ, потому что делали это уже в прошлом, хотя бы вспомнить Голодомор, который был величайшим примером тому в сталинские времена".

Однако амбиции Путина не ограничиваются Украиной. Клих считает, что третьей и четвертой целями российского лидера является дестабилизация Европейского Союза и парализация НАТО.

"Две следующие цели Путина – это дестабилизация Европы и паралич НАТО", — отметил Богдан Клих.

Польский политик призвал к более активной риторике, направленной на повышение осведомленности о настоящих намерениях Путина: "Ваша риторика должна заботиться о том, чтобы сознание тех четырех целей, которые определил себе Путин... — что это цели, которые угрожают не только жителям Харькова, Киева или Львова, но и угрожают жителям Мадрида, Лиссабона, Лондона или Рима".

Клих считает, что ясное понимание всех четырех целей российского лидера может стать ключом к объединению усилий в противостоянии российской агрессии и защите не только Украины, но и всего демократического мира.

Напомним, президент-диктатор РФ Владимир Путин приравнял поражение в Украине к уничтожению государственности России. А это, согласно доктрине, позволяет ему применить ядерное оружие.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация