Перейти к содержанию
От второй волны коронавируса, которая царит в Европе, могут умереть в 4-5 раз больше человек — ВОЗ

От второй волны коронавируса, которая царит в Европе, могут умереть в 4-5 раз больше человек — ВОЗ

К этому может привести длительное ослабление ограничений.

Во Всемирной организации здравоохранения заявляют, что в Европе началась вторая волна коронавируса и она станет более смертоносной — смертность может возрасти в 4-5 раз по сравнению с апрельскими показателями. Такие прогнозы связаны с тем, что не вводятся жесткие ограничения и сейчас из-за холодов люди будут проводить больше времени в помещениях.

Об этом заявил директор ВОЗ по европейскому региону Ханс Клюге, передает пресс-служба ООН.

По его словам, сейчас в Европе наблюдается увеличение ежедневных заболеваний в 2-3 раза по сравнению с апрелем, но сократилась смертность в пять раз. Это связано с тем, что увеличилось количество тестирований, а большинство заболеваний обнаруживают у молодежи, у которой не возникает тяжелых симптомов. Однако сейчас люди разных поколений все больше будут проводить время в закрытых помещениях, может привести к росту смертности.

"Прогнозы, основанные на эпидемиологических моделях, не дают повода для оптимизма. В случае длительного ослабления ограничений в январе 2021 года ежедневные показатели смертности будут в 4-5 раз выше, чем в апреле", — сказал Клюге.

Он призывает к введению более жестких ограничений во многих странах, а также контроля за ношением масок и скоплению людей. Такие простые меры могут сохранить 281 тысяч жизней в 53 странах. "Эти прогнозы только подтверждают то, о чем мы говорили все это время: пандемия не остановится сама по себе, но мы можем этого достичь", — заключил глава Европейского бюро ВОЗ.

Напомним, что в Украины 16 октября в утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 287 231. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло почти на 6000 человек.

Видео Из-за вспышки коронавируса "Станицу Луганскую" закроют до конца месяца

На замке до конца октября. "Станица Луганская" - единственный пункт пропуска, который действовал на линии разграничения с оккупированными территориями, не будет минимум две недели. Все из-за вспышки коронавируса на оккупированной части Луганской области. Там, говорят местные, аптеки пустые, а количество больных растет. Все опорные больницы Луганской области сейчас забиты больными коронавирусом пациентами. Поэтому закрытие КПВВ "Станица Луганская" было вынужденным шагом, чтобы не подвергать опасности местных жителей. И хотя о закрытии пропускного пункта пограничники предупреждали, желающие въехать на оккупированную территорию все равно пришли. Теперь ждать как минимум до конца месяца.    

Из-за вспышки коронавируса "Станицу Луганскую" закроют до конца месяца

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей