Открытие магазинов и детсадов, запрет на прогулки: некоторые страны Европы начинают выходить из карантина

Дата публикации
Просмотры
26к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Открытие магазинов и детсадов, запрет на прогулки: некоторые страны Европы начинают выходить из карантина

Фото: Associated Press

Все изменения быстро не снимут.

Власти ряда стран Европы заявила, что постепенно будут выходить с карантина, введенного из-за коронавирсной инфекции. Кто и как планирует смягчать мероприятия — в сюжете ТСН.19:30.

Надеяться, что карантин снимут быстро, не стоит. Руководство Европейской комиссии советует не спешить с планированием летних отпусков. Никто не может дать достоверный прогноз, что нас ждет в июле или августе, заявила глава Єврокомісї Укрсула фон дер Ляйен.

В Германии из карантина хотят выходить маленькими осторожными шагами. Так предлагают правительству ученые Национальной академии наук Леопольдина. Первыми могут заработать школы, а детским садикам предлагают работать по минимуму, потому что маленькие дети еще не умеют соблюдать правила гигиены.

Вскоре немцев могут попросить носить маски в общественном транспорте, в супермаркетах и государственных учреждениях – там, где не возможно соблюсти минимальной дистанции в полтора метра. Или согласится на предложения ученых правительство - будут решать в среду.

Коронавирус в мире: в Европе и США темпы распространения COVID-19 замедляются

Коронавирус в мире: в Европе и США темпы распространения COVID-19 замедляются

"Если мы рано выйдем с карантина, то рискуем получить рецидив. Мы не позволим никаких экспериментов с нашим здоровьем. Мы должны оставаться осторожными, пока у нас нет вакцины или медикаментов", - говорит премьер-министр Баварии Маркус Зедер.

Снова работать на строительстве и в промышленности от сегодня разрешили в Испании. Работников просят по возможности добираться на работу на собственном авто или на велосипеде, в транспорте раздают маски. Решения центральной власти возобновить работу предприятий критиковали в Каталонии. При этом испанцам еще нельзя выходить на прогулки или заниматься спортом на свежем воздухе, такие меры продлятся минимум две недели.

Постепенный выход из карантина объявила ряд других европейских стран. В Австрии завтра откроют некоторые магазины, а уже с 1 мая там заработают все без исключения магазины и парикмахерские. Впрочем, носить маску обязательно.

Дания в среду открывает детские сады и начальные школы. При этом власти страны на целый месяц продлила другие ограничительные меры – до 10 мая остаются закрытыми границы, не будут работать рестораны, бары и кафе, театры и музеи.

В Чехии школы оставляют закрытыми до конца мая, а вот некоторые магазины чешские власти уже открыла.

Корреспондент ТСН Наталья Фібріг.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
26к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация