Отмена налогов и льготные кредиты: в Венгрии планируют увеличить субсидии многодетным семьям

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Таким образом правительство хочет прекратить сокращение венгерского населения.

Венгерское правительство планирует отменить налог на доходы для женщин, воспитывающих не менее четырех детей, и предоставить им льготные кредиты.

Об этом в своем обращении к нации заявил премьер-министр страны Виктор Орбан, передает Metro.

Кроме этого, Венгрия планирует предоставить субсидии в размере 2,5 миллиона форинтов (8800 долларов) на приобретение семиместного автомобиля для семей, имеющих более трех детей, а также льготные кредиты на сумму до 10 миллионов форинтов (35 509 долларов) для женщин до 40 лет, которые впервые выходят замуж.

Таким образом венгерское правительство выступает против мигрантской политики ЕС и планирует приостановить сокращение населения Венгрии.

"Мы должны понимать, что европейские народы оказались на историческом перекрестке. Те, кто принимает решение в пользу иммиграции и мигрантов, независимо от того, почему они это делают, фактически создают страну со смешанным населением", - заявил Орбан.

После обращения венгерского премьера несколько сотен сторонников оппозиционных партий Венгрии провели антиправительственные протесты.

Напомним, в конце декабря 2018 года в Венгрии вспыхнули массовые протесты из-за принятия правительством так называемого рабского закона. Согласно закону, работодатели гарантированно могут назначать сверхурочные 250 часов в год каждому работнику. Вместе с тем, возможно дальнейшее увеличение сверхурочной работы с согласия работника. Правительство утверждает, что изменения принесут пользу тем, кто хочет заработать больше денег, работая больше часов. Но профсоюзы считают, что работодатели могут использовать низкие зарплаты и другие методы давления на сотрудников, принуждая их соглашаться больше работать.

Видео В Венгрии не стихают антиправительственные акции протеста против "рабского закона"

Тысячи людей собрались накануне у парламента и прошли маршем к президентскому дворцу, чтобы упрекнуть президента за подписание скандальной реформы. Изменения, которые протестующие называют рабским, позволяют увеличение максимального количества сверхурочных часов работы в год с нынешних 250 до 400.

В Венгрии не стихают антиправительственные акции протеста против "рабского закона"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции