Отпуск 2020: стало известно, когда Италия откроет свои границы для туристов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Туристов не будут отправлять на самоизоляцию.

Италия, которая одна из наиболее пострадавших среди европейских стран от пандемии коронавируса COVID-19, планирует с 3 июня снять ограничения на пересечение границы для стран Евросоюза и Шенгенской зоны. С этой же даты отменят обязательный 14-дневный карантин для всех, кто приезжает в страну.

Об этом пишет издание Lonely Planet.

Согласно законопроекту правительства, при благоприятной эпидемиологической ситуации, с 3 июня в Италию смогут въехать туристы из стран Европейского союза, Шенгенской зоны, а также из Монако и Швейцарии. Тем, кто прибудет в страну, не нужно будет проходить двухнедельный карантин.

К слову, в течение всего периода пандемии посещать страну можно было только по работе или в случае медицинской необходимости. Однако все, кто возвращался, должен был провести 14 дней на самоизоляции.

Сейчас в Италии продолжается смягчение карантина и гражданам уже разрешено перемещаться внутри регионов. Также с 18 мая открылись рестораны, бары и парикмахерские. Это произошло на две недели раньше, чем планировалось изначально. Возобновились также церковные службы. В то же время, во всех общественных местах итальянцы должны соблюдать меры безопасности.

Сейчас все музеи, бары, рестораны и пляжные курорты работают над тем, чтобы организовать каждому безопасный отдых во время отпуска.

Напомним, ранее правительство Испании сняло запрет на прямые авиарейсы из Италии. Однако двухнедельный карантин для граждан, которые прибывают в страну, будет действовать и в дальнейшем. А туристический сезон в Испании, по словам министра транспорта Испании Хосе Луиса Абалоса, может начаться уже в конце июня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции