Отпуск в условиях карантина: как работает аэропорт Антальи и к чему готовиться путешественникам

Отпуск в условиях карантина: как работает аэропорт Антальи и к чему готовиться путешественникам

Тройной контроль, обязательное измерение температуры, взлетная полоса и самолет отправляется в Турцию.

Сейчас для туристов открылись Хорватия, Черногория, Египет, Штаты и Турция. Страны, где есть на что посмотреть и можно хорошо отдохнуть. Турция – один из главных летних направлений "доковидных времен" для украинцев.

Что изменилось, насколько безопасна поездка в Турцию и нужна обсервация – в сюжете ТСН.19:30.

Тройной контроль, обязательное измерение температуры, взлетная полоса и самолет отправляется в Турцию. Первые после локаута украинские туристы направляются в Анталью. На подлете к курорту стюардессы в масках и защитной одежде просят заполнить декларации. Отдельная строка – о контактах с больными COVID-19. И вот, наконец, Турция.

Видео Отдых в Турции: насколько безопасно путешествие для украинских туристов и нужна ли обсервация

После украинского побережья ТСН взялась за инспекцию заграничных курортов. Сейчас для туристов открылись Хорватия, Черногория, Египет, Штаты и Турция - страны, где есть, на что посмотреть, и можно хорошо отдохнуть. Сюжет - о Турции - одном из главных летних направлений "доковидних времен" для украинцев. Что изменилось, насколько безопасно путешествие и нужна ли обсервация - смотрите эксперимент ТСН.  

Отдых в Турции: насколько безопасно путешествие для украинских туристов и нужна ли обсервация

Двойная дезинфекция – и в аэропорту, и в отелях, которые принимают туристов из Украины. На аэровокзале в Анталье – убийственны для вирусов растворы буквально через каждые 20 метров.

Обязательные маски – в средствах защиты здесь без исключения все. И каждые два метра – напоминание о дистанции. Очередей в Турции действительно удается избегать.

"Первое и самое главное правило, без соблюдения которого вы не сможете попасть в Турцию – защитная маска в аэропорту. Ну, и конечно – социальная дистанция. Минимум – полтора метра. Мы за этим следим, чтобы не подвергать туристов опасности", – говорит директор по маркетингу Анталийского аэропорта Эгемен Атеш.

Первая проверка - на пути к выходу из аэропорта. Там пост почти незаметен – конечно, для здоровых. Вы даже не догадываетесь, но вам температуру измеряют просто онлайн – если у вас высокая, то в Турцию вас просто не пустят.

В аэропорту Анталии есть специальная лаборатория для тестирования на COVID-19. Но в основном этой услугой пользуются те, кто уже уезжает с курорта – в очередной раз убедиться, что отдохнул безопасно.

Но несмотря на все меры безопасности, первых после карантина туристов там встречают с невероятными надеждами.

"Поток туристов у нас упал сильно. Даже не то, что сильно, а практически полностью. К счастью, сейчас, благодаря договоренностям с Украиной, он восстанавливается. Мы очень надеемся, что все будет хорошо", – считает менеджер по развитию направлений туристической компании Харун Эртан.

"Мы надеемся что уже в следующем месяце мы сможем достигнуть прошлогодних показателей, потому что в Анталии очень мало больных - я имею в виду активные случаи COVID-19, и мы думаем что туристы будут к нам ехать, как в старые добрые времена", – надеется заместитель директора партнера "Корал Тревел" в Турции Нурхан Каплан.

В прошлом году в июле в Анталье отдохнули 146 тысяч украинцев. В этом месяце здесь надеются встретить сто тысяч, а после полноценного начала турсезона – даже превысить прошлогоднюю планку. Для этого здесь фактически отменили очереди и упростили паспортный контроль. Все – чтобы украинцы снова ехали на Средиземное море.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров