Отрезали уши, языки и половые органы: в Танзании за месяц ради колдовства убили 10 детей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Отрезали уши, языки и половые органы: в Танзании за месяц ради колдовства убили 10 детей

Associated Press

Детям было от 2 до 10 лет.

В Танзании в течение месяца было похищено и убито 10 детей – эти преступления местные правоохранители связывают с колдовскими ритуалами.

Об этом пишет Sky News.

Останки четырех детей были найдены в последние дни вблизи кустов. У детей в возрасте от двух до десяти лет были отрезаны уши, языки и половые органы.

В Танзании с населением 57 миллионов людей в некоторых местах до сих пор существуют предрассудки, ради которых местные жители прибегают к убийствам. В частности, объектом нападений являются так называемые альбиносы - люди, которым не хватает пигмента в коже, глазах и волосах. Их убивают или отрубают конечности – части тела таких людей используются для колдовства, в Танзании считают, что они приносят богатство и удачу.

"Наши предварительные расследования показали, что последние убийства вызваны суеверными убеждениями", - заявил министр внутренних дел Танзании Канги Лугола.

Он не сказал, были ли пропавшие дети альбиносами, но добавил: "Мы уже определили некоторых из подозреваемых, и вскоре будем принимать меры против них".

Напомним, на востоке Индии пятеро мужчин и знахарь убили женщину и четырех ее малолетних детей из-за подозрения в колдовстве. Женщину заподозрили в практиковании черной магии, когда от болезни в селе умерла 12-летняя девочка. Мужчины обратились к знахарю, который также обвинил женщину, после чего все шестеро ворвались в дом "подозреваемой" и забили до смерти ее и детей 4, 7 и 12 лет, а также 10-месячного младенца.

Следующая публикация