"Отрубайте ноги-руки, но не идите сюда!": оккупант, которому удалось сдаться в плен, обратился к гражданам РФ

"Отрубайте ноги-руки, но не идите сюда!": оккупант, которому удалось сдаться в плен, обратился к гражданам РФ

Русский пленный

Всем россиянам, которых призвали, он советует бежать.

Накануне появилось видео, на котором российский солдат умолял о помиловании пилота украинского дрона. Ему удалось пройти 15 километров по железной дороге и сдаться в плен, теперь он призывает делать это других.

Об этом пишет журналист Юрий Бутусов.

"Нас просто обманули. Делайте что хотите – ноги отрубайте, руки. Но не идите сюда! Это я говорю на собственном примере, я это почувствовал, я это увидел", – призвал пленный.

История россиянина

Как рассказал Березин, его мобилизовали, он прошел полигон в Саратове. Ему сказали, что после учений в Беларуси он поедет в Украину. Парень сразу скрылся, но позже его поймали сотрудники военной полиции и отправили на фронт.

"Сюда приехал, сказали: "Пойдешь в третий батальон стрелком". Распечатали военный билет, должность с печатью. А потом оказалось, что мы идем на штурм. Я отказывался сразу, но сказали, что в таком случае просто "запятсотят" свои"

После того, как командование узнало, что Михаил с товарищем 3000-х, оно перестало выходить на связь. Сказали: либо 200-е, либо плен.

"Рядом вообще ничего. Идти товарищ не мог, решили взорваться на гранате. На себе я бы его не дотянул. Товарищу больше досталось, а у меня контузия, осколочные ранения. Я оставил товарища, оружие, амуницию и просто шел прямо. Видел дрон, поднимал руки, что сдаюсь. Я рад, что встретил его.

Российский военнопленный уверен: Владимира Путин не волнует, сколько россиян полежит в этой бесполезной кровопролитной бойне.

"Мы для него (Путина – ред.) – пушечное мясо. Нас отправили и все... Их (200-х солдат – ред.) никто не заберет"

После пережитого кафир категорически отказывается повторно идти на фронт.

"Лучше себе ногу или руку отрублю! Я не собирался сюда идти. Посадят в тюрьму на 5-10 летя лучше отсижу, но воевать не пойду. За что? Против кого?"

По его словам, украинские военные очень хорошо относятся к пленникам. Никто не бьет, кормят, дают покурить.

"Конечно, я жить хочу. 25 лет. Жизнь только начинается. Я хочу иметь семью, детей", — подытожил пленный.

Добавим, что общие боевые потери российских оккупантов на 20 июня составляют 530 920 человек. За прошедшие сутки уничтожены еще 1170 захватчиков.

Читайте также:

Россиянин сдался в плен и призвал других делать то же самое

Россиянин сдался в плен и призвал других делать то же самое

Похожие темы:

Следующая публикация