Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В пострадавших районах объявлено чрезвычайное положение.

В воскресенье, 12 января, на горные районы Пакистана и Афганистана обрушился снегопад, который стал причиной схода лавин. От суровых погодных условий погибло 126 человек, сообщает AP.

Из-за лавин на подконтрольных территориях Пакистана Кашмир и в соседнем Афганистане только за последние сутки погибло 70 человек.

"Лавины, вызванные сильным снегопадом, убили 55 человек в подконтрольном Пакистаном Кашмире и еще 15 человек погибли в соседнем Афганистане", - говорится в сообщении.

По данным агентства, 13 января власти Кашмира объявила в пострадавших районах чрезвычайное положение. В Афганистане из-за сильного снегопада повреждены около 300 домов. В столице страны Кабуле температура снизилась до -15 градусов Цельсия.

13 января сообщалось о по меньшей мере 67 погибших из-за лавины на подконтрольных территориях Пакистана Кашмир. Вместе с этим много людей пропали без вести.

Напомним, 24 сентября 2019 года в Пакистане произошло мощное землетрясение магнитудой 5,8 – вследствие него по меньшей мере 20 человек погибли и 300 пострадали. Эпицентр землетрясения находился недалеко от города Мирпур – это подконтрольная Пакистана часть Кашмира. Очаг подземных толчков был на глубине 10 км. Землетрясение разрушило главную дорогу города и переправу. По словам чиновников, инфраструктура города сильно пострадала.

Видео По меньшей мере 75 человек погибли в результате вьюги и схождения лавины в Пакистане

Судьба многих неизвестна. Лавина накрыла полсотни домов, где проживали огромные семьи. Спасатели говорят, что под снегом может находиться еще большое количество людей. Впрочем, рассказывают, успели спасти группу детей, которые как раз во время схождения лавины шли в школу.  

По меньшей мере 75 человек погибли в результате вьюги и схождения лавины в Пакистане

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции