Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В палате представителей США подготовили Расширение санкций щодо России - СМИ

Санкции введены за российское вмешательство в американские выборы.

Палата представителей Конгресса США поддержала поправку законопроекта оборонного бюджета на 2020 финансовый год, которая предусматривает дополнительные санкции против РФ.

По данным телеканала C-Span, на решение чиновников повлияло российское вмешательство в выборы президента США.

Как отмечается, речь идет о введении ограничительных мер по российскому суверенному долгу.

"Эта поправка имеет в виду настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один гражданин США не сможет осуществлять новые сделки с российским суверенным долгом", - рассказал один из инициаторов поправки, демократ от штата Калифорния Брэд Шерман.

По его словам, проект также предусматривает механизм для снятия этих санкций. Это произойдет, если администрация США прийдет к выводу, что Россия может не вмешиваться в американские выборы - по крайней мере в ходе одного избирательного цикла.

"Нам нужен серьезный механизм, чтобы наказать Россию за то, что она сделала на предыдущих выборах, и сдержать их. Эта поправка делает это", - добавил Шерман.

Видео Мюллер намекает на давление Трампа во время расследования вероятного сотрудничества с РФ

Преступление не стали доказывать, но это не значит, что его не было. В США опубликован отчет спецпрокурора Мюллера о расследовании потенциального заговора предвыборного штаба президента Трампа с Россией. Из него следует, что президент делал заметные попытки вмешиваться в следствие, в частности уволить самого Роберта Мюллера. Однако выдвигать ни одного обвинительного приговора прокурор не стал.  

Мюллер намекает на давление Трампа во время расследования вероятного сотрудничества с РФ

Напомним, 24 марта министр юстиции США Уильям Барр представил конгрессменам письменный вывод на четырех страницах о результат расследования спецпрокурора Мюллера. Но сам отчет спецпрокурора на более чем 400 страницах появился только в середине апреля.

В отчете отмечалось, что Мюллер и его коллеги обнаружили много случаев контактов команды Трампа с русскими во время президентской кампании 2016 года. Впрочем, несмотря на это, они не обнаружили в действиях Трампа и его окружение признаков преступления. На вопрос, Трамп пытался помешать работе органов юстиции, Мюллер не дал прямого ответа, лишь привел аргументы как в пользу этого тезиса, так и такие, которые ей противоречат.

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера возможных связей Трампа с россиянами продолжалось около двух лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции