Пандемия коронавируса. Еще две европейские страны закрывают свои границы для иностранцев

Речь идет о Эстонии и Австрии.

С целью противодействия распространения COVID-19 правительства Австрии и Эстонии приняли решение временно запретить въезд в страну иностранным гражданам. Ограничения начинают действовать с 17 марта.

Соответствующие решения сообщили канцлер Австрии Себастьян Курц и премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Въезд в Эстонию разрешено только гражданам страны, людям с правом на проживание и иностранцам, которые имеют родных в Эстонии. Выехать из страны разрешено всем. Граждане, которые въезжают, будут размещены на двухнедельную изоляцию. В правительстве отметили, что иностранцы могут использовать Эстонию для перемещения в свою страну, если они не имеют симптомов COVID-19.

В свою очередь, Себастьян Курц во время выступления на заседании Национального совета страны, уточнил что въезд в Австрию будет запрещен гражданам, которые приезжают, в частности, из Украины, Нидерландов, Великобритании и РФ. Ограничения, по его словам, приняты в рамках дополнительных мероприятий для борьбы с распространением инфекции.

Кроме того, Курц отметил, что 17 марта в стране не будут работать все рестораны, также закроются детские и спортивные площадки. Магазины с продуктами и табачными изделиями, а также аптеки будут открыты. Курц заверил, что проблем с поставкой продуктов не возникнет.

Кроме того, канцлер Австрии призвал всех врачей и медсестер, которые вышли на пенсию в течение последних пяти лет, сообщить о себе правительству. Таким образом, власть надеется противодействовать вероятной нехватке медицинских специалистов.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 166 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров