Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пандемия коронавируса. Китай запретит въезд иностранцам – даже с визами и видами на жительство

Ограничение вступит в силу в субботу.

Китай запретит въезд в страну большинству иностранцев, даже тем, кто имеет действительные визы и виды на жительство. Все для того, чтобы остановить распространение пандемии нового коронавируса.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел страны, передает AFP.

"Приостановление является временной мерой, которую Китай вынужден принять в связи со вспышкой", - говорится в заявлении министерства.

Ограничение вступит в силу с полуночи субботы, 28 марта.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции