"Паника и изоляция от мира". Белоруска рассказала, что происходит в охваченном вирусом Ухане

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Над городом будут распыливать "химикаты".

Охваченный неизвестным коронавирусом китайский Ухань полностью изолировали от мира, закрыли аэропорты и вокзалы. Из-за страха улицы 11-миллионного города стали практически пустыми.

Об этом изданию "Радио Свобода" рассказала гражданка Беларуси Кристина, которая проживает в карантинном китайском городе.

Девушка говорит, что власти настоятельно рекомендуют избегать общественных мест.

"Город закрыли для въезда и выезда. Все способы передвижения заблокированы. Я позавчера выходила на улицу, чтобы забрать у курьера заказанные фрукты, то не встретила ни одного человека в окрестностях. А это 7 часов вечера", – говорит жительница.

Чтобы уберечься от вируса, люди носят маски. Кристина говорит, что их в аптеках хватает, хотя уточняет, что обошла 5 аптек, чтобы приобрести нужную.

"Обычные маски не помогают. Нужны особые, из плотного волокна № 95. Вот их нереально найти. Я заказывала через интернет, – объясняет Кристина. – Ни один вид транспорта не работает: ни метро, ни автобусы, ни такси. Ничего. Школы закрыты, половина магазинов не работает. Государственные учреждения закрыты. Работают только больницы и клиники".

Она также рассказала, что 23 января посредством громкоговорителей объявили о распылении химикатов над городом, а жителям посоветовали не выходить на улицы.

"Могу сказать, что люди напуганы, паника даже среди местных, - сама девушка говорит, что до последнего пыталась не поддаваться эмоциям и трезво смотреть на обстоятельства. – Но день назад у меня была ужасная паника. От безысходности, - описывает девушка то, что чувствует. - Выехать невозможно. И огромный риск заболеть именно на вокзалах, в аэропортах".

Однако, по словам Кристины, она поняла, что ничего поделать с этим не может. Девушка решила, что стоит позаботиться о себе и сделать все, чтобы не заболеть".

Вірус з Китаю оновлена інфографіка 22 січня_1
ТСН.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Видео МИД дало украинцам советы - как не заразиться опасным китайским коронавирусом

Там призывают не посещать очаг эпидемии - китайский город Ухань, а если уж и находитесь в стране, где зафиксированы случаи болезни, то советуют есть только должным образом приготовленные мясо и рыбу, и использовать маски. В украинских аэропортах пограничники пока не будут проверять пассажиров, прилетевших из-за границы, на это до сих пор нет распоряжения Министерства здравоохранения.  

МИД дало украинцам советы - как не заразиться опасным китайским коронавирусом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции