Паника, пустые полки магазинов, и закрытые города. Что происходит в Италии во время вспышки коронавируса
Associated Press
  • Количество комментариев 1
  • Количество просмотров 48898

От коронавируса в Италии скончались уже по меньшей мере четыре человека.

Смертоносный коронавирус из Китая атаковал Италию. Только за несколько дней в стране зафиксировали четыре летальных исхода коронавируса, инфекцию нашли уже в более 150 человек, а власти страны начали вводить беспрецедентные меры безопасности. ТСН.uа рассказывает о Милане и Венеции, что страдают от коронавируса и как первая страна из ЕС с глазу на глаз встретилась со смертоносным 2019-nCoV.

Жертвы и больше сотни инфицированных. Как коронавирус атаковал Италию

Вечером пятницы, 21 февраля, в Италии из-за коронавирусной инфекции Covid-19 произошла первая смерть. Умер 78-летний мужчина. Житель региона Венето находился в больнице города Падуя около десяти дней и все же болезнь оказалась сильнее. Уже на следующий день страну всколыхнул очередной летальный случай. Второй жертвой коронавируса стала жительница региона Ломбардия. Ее смерть наступила через несколько часов после того, как инфекция унесла жизни 77-летнего мужчину. Впоследствии зафиксировали четвертую смерть.

По состоянию на 24 февраля коронавирусом из Китая в Италии инфицированы уже свыше 150 человек. И это только официальные данные, которые есть у министерства здравоохранения страны. Более двадцати пациентов находятся в реанимации.

Коронавирус охватил две северные провинции Венето и Ломбардию. В первой из них подтвердили около 20 случаев, а вот Ломбардия стала очагом коронавируса в Европе. Там известно уже как минимум о 110 случаях инфицирования.

Коронавірус в Італії
ТСН.ua
В северных регионах закрыли учебные заведения и отменили массовые мероприятия

Итальянские медики до сих пор не нашли, кто стал первым носителем в распространил вирус. Это существенно осложняет ситуацию с борьбы против болезни.

"Мы до сих пор не можем определить нулевого пациента. Остирігаємось новых случаев распространения, которые невозможно предсказать", – сказал на пресс-конференции глава департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.

Во вторник, 25 февраля, Всемирная организация здравоохранения отправит в Италии специальную миссию, чтобы попытаться выяснить более подробную информацию об источнике инфекции.

Пустые магазины и "карнавальное" настроение

В связи со вспышкой, премьер-министр Джузеппе Конте об усилении мер безопасности. Двенадцать городов в северных провинциях теперь закрыли на карантин. Около 50 тыс. местных жителей получили предписание от властей сидеть в домах.

Таким образом людям в карантинных городах запретили покидать населенные пункты, а всем остальным в свою очередь нельзя въезжать в зону карантина. За соблюдением такого режима изоляции следят правоохранители на контрольно-пропускных пунктах, готовые штрафовать нарушителей.

Школы, общественные площади и места были закрыты, а общественные мероприятия отменены во всей Италии, поскольку власть борется, чтобы сдержать вспышку. Так, например, досрочно завершили всемирно известный Венецианский карнавал. Власть города заявила о принятии "кардинальных мер" по предупреждению распространения инфекции.

Карантин повлиял и на спортивные события. Из-за коронавируса отменили сразу три матча Серии А. Встречи "Интер" - "Сампдория", "Верона" - "Кальяри" и "Аталанта" -"Сассуоло" отложены на неопределенный срок.

Итальянские власти опасаются, что вирус уже вырвался за пределы изолированных ячеек в Ломбардии и Венето, что существенно усложнит борьбу с его распространением.

"Степень зараженности этого вируса очень высокий, он очень мощный", - отметил глава отдела здравоохранения Ломбардии Джулио Галлера.

Напуганы также и местные жители. Люди буквально "разметают" продукты и предметы первой необходимости, встревоженные решением правительства запретить передвижение между районами, которые определены как "горячие точки" из-за новых случаев болезни.

Фотогалерея Вспышка коронавируса в Италии: как живет страна в фото (18 фото)

Супермаркет Lidl в городе Казальпустерленго в воскресенье подвергся нашествию обеспокоенных покупателей. С самого утра возле магазина собрались местные жители, полные решимости запастись продуктами первой необходимости и встревоженные решением правительства запретить передвижение.

Многие из них были в масках, которых сейчас практически невозможно достать в местных аптеках. Руководство супермаркета отказалось открыть дверь по расписанию, опасаясь, что столь большое скопление людей приведет к панике и хаосу. В итоге на место вызвали полицейского, который попытался упорядочить то, что происходит. Потом их запускали только группами по 40 человек, пока другие ждали, обсуждая ситуацию, которая сложилась.

Знаменитый миланский театр "Ла Скала" в воскресенье объявил, что приостанавливает работу из-за распространения коронавируса. Сообщение об этом появилось на официальной странице театра в Facebook. Магазины Милана пока остаются открытыми, а вот работу ночных баров и клубов ограничили. Воскресный вечер недели моды в столице Ломбардии тоже прошел без зрителей

Si comunica che in relazione all'evolversi della diffusione del Coronavirus le rappresentazioni del Teatro alla Scala...

Опубликовано Teatro alla Scala Воскресенье, 23 февраля 2020 г.

В итальянской полиции не исключают, что карантинные зоны могут быть расширены, а власти Венето и Ломбардии отмечают, что пока неясно, как долго будут действовать введенные в этих областях ограничения. «Никто не знает, как будут развиваться события», - пояснил в ходе пресс-конференции мэр Милана Джузеппе Сала

В свою очередь премьер-министр Джузеппе Конте призвал людей "не поддаваться панике и следовать советам органов здравоохранения".

Коронавирус распространяется по Европе

Перед двумя смертями в Италии единственным случаем гибели от коронавирус в Европе был китайский турист. Он умер раньше во Франции. После этого смертельные случаи произошли только в Италии. В Европе обеспокоены возможным распространение инфекции в другие страны, ведь северные регионы Ломбардия и Венето граничат со Швейцарией и Австрией. В странах уже значительно подробнее начали проверять пассажиров с Апеннин.

Например, в поезде, который ехал через Австрию в Германию, двух пассажирок заподозрили в том, что они заражены коронавирусом Covid-19. На время тестирования все движение поездов между странами приостанавливали. У женщин была лихорадка и кашель, их вернули в Италию. Более 300 пассажиров, в основном австрийцев и немцев, несколько часов ожидали решения австрийских властей – будут пропускать поезда дальше или нет. В конце концов, движение таки открыли. Поезд успешно прибыл в Мюнхен, а опасения не подтвердились.

Коронавірус в Італії_17
Associated Press
После того, как опасения не подтвердились, железнодорожное движение через пункт пропуска на перевале Бреннер восстановили.

Комиссар ЕС по вопросам экономики и финансов Паоло Джентилони находясь на встрече финансовых лидеров "Большой двадцатки" в Саудовской Аравии, сообщил журналистам, что "Евросоюз полностью доверяет властям Италии и решениям, которые они принимают".

"Мы тоже обеспокоены возможным распространением вируса, но нет необходимости паниковать", - добавил комиссар.

Тем временем Италия из-за резкой вспышки китайского вируса в стране, на острове Сицилия на карантин поставила спасательный корабль с 274 мигрантами на борту.

По данным организации "Врачи без границ", на карантин поставили судно "Ocean Viking" с 274 мигрантами на борту. Спасенные из моря мигранты сейчас вместе с экипажем корабля находятся на карантине в городе Поццалло.

Плейлист 166 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Больше о коронавирус:

Оставьте свой комментарий