Папа Римский Франциск призвал власти прислушаться к голосу протестующих в мире 

Папа Римский Франциск призвал власти прислушаться к голосу протестующих в мире 

Он призвал демонстрантов мирно говорить о своих проблемах.

Папа Римский Франциск обратил внимание на акции протеста, которые наблюдается во многих частях мира, и призвал власти обеспечить полное уважение прав человека и гражданских свобод. Ранее он отреагировал на масштабные протесты в Беларуси. 

Об этом информирует Радио Ватикан.

Франциск добавил, что многочисленные народные протесты выражают растущую озабоченность гражданского общества в особо критической политической и социальной ситуации. 

Также он призвал демонстрантов мирно говорить о своих проблемах, не поддаваясь соблазну агрессии и насилия, а власти "прислушаться к голосу своих сограждан и удовлетворить их законные чаяния, обеспечивая полное уважение правам человека и гражданским свободам". 

Понтифик призвал церковную общину протестующих стран под руководством своих пасторов всегда работать для диалога, примирения и прощения.

Читайте также: 

  • Папа Римский покинул Ватикан, чтобы помолиться об окончании пандемии коронавируса. 
  • Папа Римский провел первую за время карантина мессу. 
  • Папа Римский ходатайствует об освобождении осужденного нацгвардейца Виталия Маркива.

Видео Революция недели: Папа Римский назвал пищу и секс удовольствием от Бога

Настоящую революцию на этой неделе устроил Папа Римский. Еду и секс он назвал вовсе не грехом, как утверждали веками, а удовольствием от Бога. "Оно не католическое, не христианское, ни любое другое еще - просто божественное... Наслаждение от еды и секса идет от Бога", - это дословная цитата из интервью итальянскому писателю Карлу Петрини. По мнению понтифика, эти жизненные потребности зря осуждала церковь в прошлом.

Революция недели: Папа Римский назвал пищу и секс удовольствием от Бога

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров