Папа Римский признал случаи сексуального насилия над монахинями в католической церкви

Дата публикации
Папа Римский признал случаи сексуального насилия над монахинями в католической церкви

Associated Press

Ватикан уже давно работает над решением этой проблемы.

Папа Римский Франциск признал случаи сексуального насилия в католической церкви в отношении монахинь.

"Это правда, это проблема. Я знаю, что священники и епископы это делали. И я думаю, что это все еще происходит", - сказал он в самолете во время возвращения из Абу-Даби в Рим во вторник, 5 февраля, передает агентство dpa.

По его словам, такие случаи происходят только в некоторых местах. "Это не то, что делают все", - отметил Франциск.

Он признал, что Ватикан уже давно работает над решением этой проблемы. Вследствие этого некоторые женские религиозные общины распущены, некоторые духовные лица были отстранены. "Должны ли мы сделать больше? Да. Хотим ли мы сделать больше? Да", - добавил Папа.

Франциск также упомянул один из случаев сексуального насилия в отношении женщин в прошлом. По его словам, в одной из общин, которую он не стал называть, к ним относились, как к рабыням. Когда об этом стало известно, эта община была распущена.

Он также отметил, что существует проблема плохого обращения с женщинами. "Есть страны, где жестокое обращение с женщинами доходит даже до их убийства", - сказал Франциск.

Сейчас католическая церковь находится в центре скандалов о насилии над детьми. В конце февраля Папа проведет в Ватикане саммит, посвященный разрешению этого вопроса.

Папа Римский приехал в ОАЭ по приглашению принца страны

Папа Римский приехал в ОАЭ по приглашению принца страны

 

Следующая публикация