Папа Римский провел мессу в Вербное воскресенье в соборе Святого Петра без публики из-закоронавируса

Дата публикации
Просмотры
1634
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Папа Римский провел мессу в Вербное воскресенье в соборе Святого Петра без публики из-закоронавируса

Фото: Associated Press

На мессе присутствовали около 15 человек.

Папа Римский Франциск впервые провел праздничную мессу в Вербное воскресенье в соборе Святого Петра без публики.

Об этом сообщает Associated Press.

Кроме помощников Фрациска, на мессе присутствовали еще 15 человек. В частности, несколько приглашенных прелатов, монахинь и мирян. Они сидели на первых рядах далеко друг от друга Мужской хор пел гимны в сопровождении органиста.

Следует заметить, что обычно на открытое служение во главе с понтификом собираются десятки тысяч римлян, туристов и паломников.

Впервые за долгое время пусто было и на площади Святого Петра рядом с собором, где в Вербное воскресенье традиционно устраивают процессию. Впрочем, площадь перекрыли в рамках ограничительных мер.

Во время службы Франциск призвал быть открытыми и не злоупотреблять этим периодом для собственной выгоды. "Сегодня Иисус поможет каждому из нас, даже когда мы страдаем от пандемии, стоим перед лицом множества опасностей и обманутых надежд, когда на наших глазах рушатся многовековые опоры. Нужно открыть свое сердце навстречу любви Бога, и вы почувствуете утешение и поддержку",- сказал Папа Римский.

Фото: Associated Press

К слову, приходские священники в разных частях Рима проводили службы на крыши церкви и колокольни, чтобы по крайней мере некоторые верующие могли увидеть традиционный ритуал.

Следует заметить, что пандемия коронавирус повлиял на празднование Вербного воскресенья во всем мире.

Напомним, вспышка нового коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавірусній болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. Первый больной с Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Папа Римский отменяет десятки мероприятий из-за болезни

Папа Римский отменяет десятки мероприятий из-за болезни

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1634
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация