Папа Римский во время визита в США собирает "аншлаги" верующих и говорил об Украине

Папа Римский во время визита в США собирает "аншлаги" верующих и говорил об Украине

Папа Римский во время выступления на Генассамблее ООН / Фото: Reuters

Буквально перед визитом испаноязычный 78-летний Франциск прилично выучил английский.

США в восторге от первого визита Папы Римского Франциска. Сегодня он проведет гигантскую по количеству верующих мессу во Флориде – там должны собраться миллион человек.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Понтифик легко занял первые полосы всех американских медиа, потому что удивлял буквально на каждом шагу. Отказался от всех привилегий главы государства. Вместо роскошного лимузина ездил на миниатюрном и скромном "Фиате". На торжественную встречу в Белый дом заехал не через парадный вход, а с заднего двора.

Буквально перед визитом испаноязычный 78-летний Франциск прилично выучил английский. Правда, смену часовых поясов таки не выдержал. И во время мессы в Вашингтоне на минутку задремал. Кадры попали в интернет-трансляции, но вызвали только добрые комментарии пользователей. Они начали шутить, что Франциск сделал то, что с каждым верующим случается хотя бы раз в жизни.

Впрочем, главные посылы Франциска хорошо услышали все. С трибуны Генеральной ассамблеи ООН он говорил о людях, которые не могут защитить себя сами, о бедных и немощных, о беженцах и жертвах насилия. И говорил об Украине.

Америка в восторге от первого визита Папы Римского Франциска

Америка в восторге от первого визита Папы Римского Франциска

Похожие темы:

Следующая публикация