Папа Римский впервые назначил женщину на должность в Государственный секретариат Ватикана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Франческа Ди Джованни стала заместителем государственного секретаря Святого престола.

Папа Римский Франциск назначил женщину на должность в Государственный секретариат Ватикана, сообщает Associated Press.

Франческа Ди Джованни стала заместителем государственного секретаря Святого престола. 66-летняя юристка стала первой в истории женщиной, которая получила руководящую должность в важнейшем офисе Ватикана - Государственном секретариате. Он курирует внутреннюю бюрократическую работу и дипломатические отношения с другими странами.

Новоназначенная заместитель госсекретаря Джованни будет курировать отношения Ватикана с ООН и другими межправительственными организациями. По ее словам, решение Франциска проявило его внимание к женщинам. "Я надеюсь, что то, что я женщина, может положительно отразиться на поставленных задачах", - сказала она.

Сейчас женщины в Ватикане уже занимают несколько важных постов. Папа Римский Франциск выступает за постепенное расширение роли женщин в Ватикане.

Как сообщалось, Папа Римский "в отставке" Бенедикт XVI нарушил свое молчание, чтобы заявить о необходимости безбрачия духовенства. В это время Папа Франциск как раз размышляет о его отмене в исключительных случаях.Бенедикт написал книгу "Из глубины наших сердец: священство, безбрачие и кризис католической церкви" вместе со своим коллегой-консерватором, гвинейским кардиналом Робертом Сара. Издание книги может считаться попыткой бывшего Папы публично повлиять на решение Франциска, который вскоре должен принять решение относительно целибата.

Видео Раскол в Ватикане: почему Бенедикт XVI критикует действующего понтифика Франциска

Едва утих шум вокруг британской королевской семьи, как затрясло Ватикан. Столбы западной цивилизации - монархия и католицизм, британская королева и Папа Римский - в зоне турбулентности. Поэтому давайте разбираться, даже если мы не католики и никогда не были в Риме, в чем конфликт между действующим Папой Римским Франциском и почетным понтификом Бенедиктом XVI.  

Раскол в Ватикане: почему Бенедикт XVI критикует действующего понтифика Франциска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции