Папа Римский встретился с основателем Instagram и обсудил силу изображения

Папа Римский встретился с основателем Instagram и обсудил силу изображения

Фото: Іnstagram.com/kevin

За три часа пост собрал более восьми тысяч отметок "нравится".

Папа Римский Франциск встретился с гендиректором и сооснователем соцсети Instagram Кевином Систромом.

Фотографию со встречи Систром опубликовал в Instagram.

Фото сопровождает короткий текст. В нем говорится, что менеджер и понтифик встретились, чтобы обсудить "силу изображения", которая способна объединять людей разных культур, говорящих на разных языках.

За три часа пост собрал более восьми тысяч отметок "нравится".

Напомним, что 12 февраля Папа Римский Франциск и патриарх Русской православной церкви Кирилл провели историческую встречу на Кубе. Центральной темой общения предстоятелей церквей стали гонения христиан. В результате встречи папа и патриарх подписали совместное заявление. В итоговой декларации встречи Франциска и Кирилла упомянута Украина. Нашему государству в документе посвящено два отдельных пункта. В одном из них речь идет об усилиях церкви для остановки кровопролития на Донбассе, в другом - о необходимости преодоления раскола православной общественности Украины.

Представители Украинской греко-католической церкви скептически оценили встречу Папы Римского Франциска с патриархом Русской православной церкви Кириллома текст декларации, которую подписали Папа и патриарх, разочаровал греко-католиков.

"Сегодня много кто обращался ко мне по этому поводу и говорили, что чувствуют себя преданными Ватиканом, разочарованы половинчатостью правды в этом документе и даже косвенной поддержкой со стороны апостольской столицы агрессии России против Украины. Я, конечно, понимаю эти чувства", - отметил предстоятель УГКЦ Блаженнейший Святослав (Шевчук).

Кроме того, и в Украинской православной церкви Киевского патриархата выразили разочарование по поводу декларации.

Похожие темы:

Следующая публикация