Пара из США удочерила девочку с Украины, потом бросила ее. Супруги говорят, что ребенок — 22-летняя мошенница и угрожала их убить
  • Количество просмотров 7598

Сейчас девочка живет в семье американского пастора в Индиане. Там ее считают ребенком.

В прошлом месяце мир всколыхнула история про американскую пару, которая удочерила 6-летнюю девочку с Украины, однако бросила ребенка несколько лет спустя.

Приемные родители утверждают, что они сделали это, потому что девочка на самом деле – взрослая женщина, которая неоднократно угрожала их убить. Сейчас покинутая девушка живет в семье пастора, а на ее названных родителей ждет суд, передает The Daily Mail.

Детально о запутанном деле, читайте в материале ТСН.иа.

Судебное разбирательство

Кристин Барнетт и ее муж Майкл усыновили 6-летнюю девочку из Украины по имени Наталья в мае 2010 года из центра усыновления во Флориде. Девочка имела проблемы с ростом костей, что привело к карликовости, однако Барнеттов это не остановило. Процесс был срочным, и приемные родители не знали о ребенке ничего, кроме того, что она уже два года живет в США и родом из Украины.

Наталья прожила с Барнеттами почти три года. Однако в 2013 году пара покинула девочку и переехала к Индиане, где их старшин сын поступил в престижный университет. Девушку оставили одну в съемной квартире.

Свыше 5 лет спустя, в сентябре 2019 года, Департамент шерифа округа Типпекано обвинил супругов в том, что они оставили зависимого от них человека, и таким образом подвергли опасности ее жизнь.

дівчинка-шахрайка
Kristine Barnett

Правоохранители отмечают, что девочка была вынуждена сама ухаживать за собой несмотря на то, что страдает карликовостью и ей сложно передвигаться самостоятельно.

Основанием для открытия дела стало интервью 2014 года, в котором девочка сказала детективам, что родители оставили ее одну в квартире в Лафайетте, и что она больше никогда их не видела.

Однако бывшие родители оправдываются тем, что сделали так из-за того, что Наталья на самом деле не ребенок, а взрослая женщина, а сами они стали жертвами мошенничества.

Ребенок или женщина

В интервью DailyMailTV Кристин Барнетт отметила, что почти после усыновления супруги заметили, что девочка имеет необычный вид и ведет себя нетипично для шестилетнего ребенка.

Так, в частности, она якобы имела вторичные половые признаки, чуралась кукол и игрушек и имела богатый словарный запас. Кристин утверждает, что однажды даже нашла доказательства того, что Наталья пыталась скрыть тот факт, что у нее была менструация.

Учитывая все это супруги обратились к своему семейному врачу. Тот провел тест плотности костной ткани и пришел к выводу, что девочке не меньше, чем 14 лет (в материалах дела против Барнеттов однако отмечается, что в 2010 году такой же тест, проведенный врачами детской клиники, установил, что девочке – восемь лет, а в 2012-м – 11).

После этого, по словам Кристин, поведение Натальи существенно ухудшилась. Она якобы начала угрожать Барнеттам, стояла над ними, когда они спали, из-за чего те были вынуждены спрятать все острые вещи, и даже грозилась их убить. 

дівчинка-шахрайка
Kristine Barnett

“Я видела, как она налила хлорку в мой кофе, и спросила ее, что она делает. Она ответила: “Я пытаюсь отравить тебя””, – отметила Кристин.

В конце концов, девушку направили в психиатрическую больницу. По словам Барнетте, во время лечения в медучреждении Наталья призналась одному из врачей, что ей на самом деле 18.

В июне 2012 года Барнетты подали заявление в Высший суд округа Марион в Индианаполисе, чтобы “исправить” возраст Наталии и она могла получить необходимое для взрослого человека лечение. После этого дату на сертификате рождения девочки изменили на 4 сентября 1989 года вместо 4 сентября 2003-го.

Когда Наталья вышла из больницы, приемные родители сняли ей квартиру, а сами отправились в Канаду. По словам Барнетт, она поддерживала связь с названной дочерью, однако со временем та перестала отвечать на звонки.

Новая семья

В течение длительного времени том, где находится Наталья и была ли она способна присмотреть за собой после исчезновения Барнеттов, было непонятно. Однако недавно издание The Daily Mail опубликовало расследование, согласно которому девушка сейчас живет с христианской семьей из Индианы.

Новый “отец” Наталии, 36-летний Єнтвон Манс, недавно получил сан пастора и живет в бывшем церковном приходе со своей 39-летней женой Синтией.

Как отмечает Daily Mail, супруги осведомлены о всех неоднозначных вопросах, связанных с их подопечной, однако относятся к ней как к ребенку и не верят в то, что рассказывают Барнетты.

Так, по опубликованным в соцсетях фотографиям можно увидеть, что девушку одевают в разноцветные детские наряды. Она также играет с другими детьми.

дівчинка-шахрайка
DailyMail.com

“Мансы беспокоятся о Наташе, и ей нравится с ними жить. Ничего странного не происходит. Они хорошие люди”, –рассказала в комментарии изданию подруга семьи. Она также подчеркнула, что не является психиатром, однако общалась с Натальей, и не считает, что девушка является взрослой.

“Если вы спросите меня, считаю ли я, что ей тридцать лет, то я скажу – это полный бред”, – отметила она.

Примечательно, что Мансы пытались стать официальными опекунами девушки в 2016 году, однако отозвали свою петицию после того, как суд поддержал предыдущее решение о том, что девочка родилась в 1989 году, а не 2003, а следовательно, является взрослой.

“Наталья жила сама, и пара хотела стать ее опекунами. Думая, что она еще ребенок, они пытались опровергнуть вывод, полученный в 2012 году. Однако на этот раз слушания были более глубокими – судья не только просмотрел медицинские заключения и другие документы, но и заслушал свидетелей, которые объяснили, почему они уверены, что девушке 22”, – прокомментировал процесс адвокат, который представлял Майкла Барнетта, Терренс Киннард, в кометарии DailyMail.com.

Сами Мансы отказались общаться с медийщиками. Суд над бывшими приемными родителями Натальи, Барнеттами, запланирован на 28 января 2020 года.

Ранее ТСН.ua писал о 23-летнем украинце Артуре Самарине, что приехал в США по программе "Work and Travel", а потом сменил имя и возраст - стал 14-летним подростком и нашел себе приемных родителей. Впоследствии "Ашер" стал кадетом полицейской академии для юношей, а также общественным активистом с массой общегородских инициатив: с ним фотографировались не только конгрессмены, но и вице-президент Джо Байден. Больше читайте в материале.

Видео Украинца Самарина, который в США выдавал себя за школьника, приговорили к двум месяцам за решеткой

Оставьте свой комментарий