Парагвай разорвал отношения с Венесуэлой из-за "нелегитимного" Мадуро. Мир не признает его президентство

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Венесуэла находится в состоянии серьезного экономического кризиса.

Сегодня, 10 января, Николас Мадуро дал президентскую присягу в столице страны Каракасе. Инаугурация Мадуро состоялась на фоне масштабного международного осуждения – много кто считает, что его выборы проходили недемократическим путем.

Как только это произошло, Парагвай разорвал дипломатические отношения с Венесуэлой. Так, Марио Абдо Бенитес из Парагвая заявил, что его страна закрывает свое посольство в Венесуэле и немедленно отзывает своих дипломатов, передает StarTribune.

Вместе с этим Организация американских государств проголосовала за то, чтобы не признавать легитимность Мадуро. Эту резолюцию представили Колумбия, Аргентина, Бразилия, Чили, Коста-Рика, США, Парагвай и Перу.

Кроме этого, недавно в Венесуэле разгорелся конфликт между законодательной и исполнительной ветвями власти. Спикер парламента Хуан Гуайдо объявил второй срок Мадуро нелегитимным. По его словам, после инаугурации Мадуро 10 января единственным законным представителем венесуэльского народа будет Национальная ассамблея.

Напомним, выборы в Венесуэле состоялись 20 мая 2018 года. По их итогам ЦИК Венесуэлы объявил о победе действующего президента, который набрал около 70 процентов голосов избирателей. Таким образом, Николас Мадуро обеспечил себе пребывание на посту президента Венесуэлы до 2025 года. Страны Запада и Латинской Америки, которые не признали его победы, отозвали своих послов из Каракаса, а США ввели дополнительные экономические санкции и потребовали провести новые выборы.

Тем временем Венесуэла находится в состоянии серьезного экономического кризиса. В стране наблюдается нехватка самого необходимого, в том числе пищевых продуктов и медикаментов. Затянувшийся экономический кризис привел к стремительному увеличению потока мигрантов из Венесуэлы в соседние латиноамериканские страны.

Видео На президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

От взрыва пострадали семь солдат, сам Николас Мадуро травм не получил. Взрывы прогремели во время торжественной речи перед военнослужащими: вдруг у трибуны нависли дроны, которые мгновенно сбили снайперы стражи. Когда солдаты начали бежать, трансляцию внезапно прервали. Мадуро был уверен - за покушением на него стоят оппозиция и президент Колумбии.

На президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции