Парализованный щенок снова ходит благодаря напечатанным на 3D-принтере винтам для позвоночника – фото

Парализованный щенок снова ходит благодаря напечатанным на 3D-принтере винтам для позвоночника – фото

Щенок Артур / Фото: Chestergates Veterinary Hospital

Через три месяца после операции собака медленно может ходить.

Парализованный щенок получил "второй шанс на жизнь" и снова может ходить – после того, как его позвоночник был зафиксирован винтами, напечатанными на 3D-принтере.

Об этом пишет New York Post.

Артур, шестимесячный копаку, не мог двигаться после того, как его конечности внезапно ослабли и он упал. Его владелица Натали Джонс отвезла его в ветеринарную больницу Честергейтс в Честере, Великобритания, где ветеринары сделали МРТ и рентгеновские снимки позвоночника.

Они обнаружили, что часть позвоночника Артура была неправильно соединена между собой, что сжимало спинной мозг и повлекло за собой потерю функций конечностей. Собаке провели четырехчасовую операцию, во время которой хирурги установили в позвоночник изготовленные по заказу 3D-печатные позвоночные винты и хирургический цемент.

Щенку зафиксировали позвоночник винтами / Фото: Chestergates Veterinary Hospital

Сейчас, через три месяца после операции, Артур медленно ходит и может "опять быть щенком". Натали сказала: "Это был долгий путь, но за последнюю неделю он начал играть и становиться самим собой. Это самое лучшее ощущение – наблюдать, как он снова становится щенком".

Щенок Артур / Фото: Chestergates Veterinary Hospital

Главный ветеринарный хирург Россио Орланди, возглавлявший команду, говорит, что до операции состояние Артура "было очень серьезным". Он сказал: "Эти костные аномалии могли быть потенциально опасны для жизни из-за того, насколько близко они расположены к стволу мозга. Использование технологии 3D-печати повышает точность этой сложной операции, которая прошла успешно, значительно улучшив прогноз Артура".

Щенок Артур / Фото: Chestergates Veterinary Hospital

Напомним, книга рекордов Гиннеса объявила самую высокую собаку в мире. Новым рекордсменом стал немецкий дог по кличке Кевин, рост которого от лап до холки составляет 0,97 м.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация