Парламент Молдовы отправил правительство в отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Социалистическая партия проголосовала вместе с демократами.

Парламент Молдовы 12 ноября проголосовав за предложение по вотуму недоверия проевропейскому правительству Майи Санду. Правительство отправили в отставку.

Об этом сообщает Newsmaker.

Санду выступила перед депутатами, рассказав о достижениях нового правительства и обвинив социалистов в том, что они боятся сильного правительства, которое за два месяца выполнило взятые на себя обязательства и разблокировало внешнее финансирование.

После серии вопросов и ответов депутаты перешли к голосованию.

За инициативу социалистов проголосовало 63 депутата.

За отставку проголосовали Партия социалистов Молдовы президента Игоря Додона (который формально не может быть лидером партии) и Демократическая партия, которой руководил олигарх-беглец Влад Плахотнюк, который был лишен полномочий летом 2019 года, но сохраняет свое влияние на партию.

Пока депутаты решали судьбу правительства, у здания парламента собрались сторонники Майи Санду. Поддержать премьер-министра пришли около 300 человек. Они внимательно слушали ее выступление, обвиняя социалистов и президента Игоря Додона в том, что он мешает работать Санду, которая "является единственной надеждой народа".

Напомним, из-за конфликта между премьер-министром Майей Санду и пророссийской "Социалистической партией" Молдову снова затягивают в политический кризис. Что привело к конфликту политиков с чиновниками в Кишиневе, почему он угрожает развалом парламента, и как на это реагирует мир, читайте в материале на ТСН.uа

Видео Молдова рассчитывает на поддержку Киева в борьбе с контрабандой в Приднестровье

Премьер-Министерка Молдовы Майя Санду рассказала, как отделились друг от друга жители Молдовы и Приднестровья за 30 лет конфликта, как на это повлияла российская пропаганда и преференции имеют приднестровцы.

Молдова рассчитывает на поддержку Киева в борьбе с контрабандой в Приднестровье

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции