Парламент Польши одобрил проведение голосования на выборах президента почтой

Парламент Польши одобрил проведение голосования на выборах президента почтой

Вице-премьер Говин подал в отставку в знак протеста.

Польский Сейм одобрил предложение партии власти "Право и справедливость" провести голосование на выборах президента, которые должны состояться 10 мая, по почте.

Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

Против голосования по почте выступает оппозиция, члены которой ранее призывали бойкотировать выборы в мае, и представители самого лагеря власти. В оппозиции предлагают отложить выборы и замечают, в частности, что в Польше небольшой опыт голосования по почте, а также есть вероятность, что почта не сможет вовремя доставить документы более чем 30 миллионам избирателей через нехватки сотрудников в результате эпидемии COVID-19.

Вместе с тем вице-премьер и министр образования Ярослав Говин заявил после голосования в Сейме, что уходит в отставку. Ранее он предложил перенести выборы на два года. Впрочем, против такого варианта выступает лидер "Право и справедливость" Ярослав Качиньский.

Теперь принятый в польском Сейме законопроект должны рассмотреть в Сенате, где преобладает оппозиция. Впрочем, Сенат имеет только консультативную функцию и не сможет заблокировать новый закон, отмечает информагентство dpa.

Согласно опросам, на данный момент у действующего президента Польши Анджея Дуды, который хочет баллотироваться на второй срок, высокий рейтинг, который делает его переизбрание очень вероятным.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров