Парламент Великобритании в третий раз отклонил соглашение Мэй с ЕС о Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ЕС 10 апреля экстренно созывает внеочередное заседание по Brexit.

Парламент Великобритании в третий раз отклонил соглашение по выходу страны из Европейского Союза.

344 депутата проголосовали против.

Таким образом, Британия рискует выйти из ЕС без соглашения 12 апреля.

Глава Европейского Совета Дональд Туск, в свою очередь, объявил, что экстренно созывает внеочередное заседание Европейского Совета по Brexit 10 апреля.

Напомним, ранее Тереза Мэй заявила, что уйдет с должности главы правительства, если большинство депутатов палаты общин ратифицируют ее договор об условиях выхода Британии из ЕС, который она согласовала с Брюсселем в ноябре.

Евросоюз согласился на отсрочку Brexit до 22 мая, но при условии, что предложенная премьер-министром Великобритании Терезой Мэй соглашение о выходе будет поддержана парламентом.

Как сообщалось ранее, парламент Британии проголосовал против реализации Brexit без соглашения. До этого парламентарии также не поддержали новый вариант соглашения по выходу страны из Евросоюза. В связи с этим премьер-министр Британии Тереза Мэй официально попросила ЕС отсрочить Brexit до 30 июня 2019 года.

Видео В Великобритании депутаты отвергли все альтернативные варианты Brexit

Если до конца недели британские депутаты не придут к соглашению, то уже через две недели Соединенное Королевство выйдет из ЕС, однако несет колоссальные убытки. В случае если по единственный сценарий выхода таки проголосуют, в Евросоюзе обещают пойти на уступки и отложить Brexit на два месяца.  

В Великобритании депутаты отвергли все альтернативные варианты Brexit

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции