Парламентские выборы в Израиле. Экзит-полы не выявили лидера - оба соперника объявили победу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главные соперники получили примерно одинаковое количество мест.

На внеочередных парламентских выборах в Израиле, которые состоялись во вторник, 9 апреля, главные соперники получают примерно одинаковые результаты, свидетельствуют результаты экзит-полов.

По данным экзит-пола телеканала Channel 13, правоцентристская партия "Ликуд" премьер-министра Биньямина Нетаньяху и альянс "Кахоль-лаван" партий "Хосен ле-Исраэль", возглавляемой бывшим начальником генерального штаба израильской армии Бени Ганц, и "Еш Атид" Яира Лапида, получили по 36 мест в Кнессете.

Данные экзит-пола, проведенного телеканалом Channel 12 свидетельствуют о том, что "Ликуд" получила 33 места, а "Кахоль-лаван" - 37.

Результаты третьего экзит-пола, проведенного общественной телекомпанией Kan, свидетельствуют, что "Ликуд" имеет 36 мест, а "Кахоль-лаван" - 37.

В то же время Нетаньяху и Ганц уже объявили о победе своих партий на выборах.

"Правый блок во главе с партией "Ликуд" одержал уверенную победу. Я благодарю гражданам Израиля за доверие. Сегодня вечером я начну формировать правое правительство с нашими естественными партнерами", - написал Нетаньяху в Twitter.

В свою очередь Ганц заявил: "Мы победили! Народ Израиля высказался", передает государственное радио страны Kan.

На выборах в Израиле право голоса имеют 6,3 миллиона граждан. Проходной барьер для партий-участниц выборов составляет 3,25 процента голосов. После голосования победителя ждут переговоры по созданию правительственной коалиции, поскольку ни одна из партий не получила более 61 места из 120 в парламенте.

Президент Израиля Реувен Ривлин после официального объявления результатов выборов проведет консультации с партиями, прошедшими в Кнессет. Он должен будет поручить формирование правительства одному из депутатов, который, по мнению главы государства, имеет наилучшие шансы заручиться поддержкой парламентского большинства.

Напомним, лидеры израильской коалиции согласовали план роспуска парламента и проведения досрочных выборов 24 декабря 2018 года.

Видео В Израиле продолжаются досрочные парламентские выборы

Их объявили на фоне кризиса. Законодатели не пришли к согласию в вопросе обязательного призыва ортодоксальных евреев в армию. В целом же выбирать 120 депутатов из 47 различных партий. Больше всего мест соцопроса прочат правящей партии "Ликуд" нынешнего премьера Беньямина Нетаньяху.  

В Израиле продолжаются досрочные парламентские выборы

Выбор редакции