Партия Макрона потерпела фиаско на местных выборах во Франции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В большинстве городов победу одержали "зеленые".

Во Франции во втором туре местных выборов, которые состоялись 28 июня, партия президента Эммануэля Макрона "Республика на марше" проиграла "зеленым" во многих городах.

Об этом сообщает издание RFI.

Макрон планировал одержать победу во многих крупных городах страны потерпел крах. Одна из побед - это успех "Республики на марше" в городе Гавр на севере Франции. Там большинство голосов (59%) получил действующий премьер-министра страны Эдуар Филипп. Ему, вероятно, придется отказаться от должности. Макрон уже поздравил премьера с "великолепной победой".

Мэрами большинства городов, в частности в Лионе, Бордо, Страсбурге, Анси, Безансоне, Пуатье, Туре, будут представители "зеленых". Победа левых в Париже, Марселе, Монпелье, Руане, Ренне и других городах также была обусловлена коалицией с "зелеными".

Следует заметить, что первый тур местных выборов прошел 15 марта. Второй тур голосования перенесли из-за пандемии COVID-19. Голосование состоялось примерно в 4800 коммунах, среди которых были и крупнейшие города страны.

Как сообщалось, партия президента Франции Эммануэля Макрона "Вперед, Республика!" потеряла большинство. От партии откололись раньше еще 7 депутатов. Во французском парламенте было создано новую группу "Экология, демократия, солидарность", в которую вошли преимущественно представители партии Макрона. Сейчас она насчитывает 17 человек.

Видео Макрон договорился с Путиным о рабочем визите в Россию

Эммануэль Макрон собирается в Россию. Своими планами французский президент поделился после видеоконференции с Владимиром Путиным. Во время онлайн-встречи говорили о совместной борьбе с глобальными вызовами. Задели также тему конфликтов на Балканах, Сирии, Ливии и Украины. В разговоре с Путиным Макрон не раз подчеркнул о важности выполнения "минских договоренностей" и соглашений, принятых на саммите "Нормандской четверки" в декабре. И согласился приехать в Москву лично в ближайшее время.  

Макрон договорился с Путиным о рабочем визите в Россию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции