Партия Нетаньяху не смогла победить на повторных выборах в Израиле – экзит-полы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ни одна из партий не получит большинство в Кнессете.

Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньягу не смогла получить большинство на повторных выборах в Кнессет – израильский парламент.

Об этом сообщает Haaretz со ссылкой на три экзит-пола.

Согласно опросам, партия "Ликуд", которую возглавляет Нетаньяху, получит от 31 до 33 мест в парламенте, а "Кахоль-Лаван" Бенни Ганца – от 32 до 34.

Правоцентристский блок во главе с Нетаньяху может рассчитывать на 54-57 мест в Кнессете, а левоцентристский блок Бенни Ганца – до 58 мест.

Таким образом, ни одна из партий не получит большинство в Кнессете, для которого необходимо иметь 61 место. Кто будет формировать парламентскую коалицию и правительство, должен определить президент Израиля Реувен Ривлин.

Окончательные результаты выборов ожидаются в среду, 18 сентября, во второй половине дня.

Напомним, в Израиле впервые в истории состоялись повторные выборы в Кнессет. Это произошло после того, как после досрочных парламентских выборов, состоявшихся в апреле, Беньямин Нетаньяху не смог сформировать коалицию с ультраправыми, и Кнессет решил самораспуститься.

Видео В Израиле во время съезда партии премьер-министра Нетаньяху произошел ракетный обстрел

Политикам пришлось прятаться в укрытия. К счастью, обошлось без пострадавших. Когда снаряды перехватили - партийцы вернулись в зал, где Беньямин Нетаньяху объявил о планах аннексировать западный берег реки Иордан после выборов.  

В Израиле во время съезда партии премьер-министра Нетаньяху произошел ракетный обстрел

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции