Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ПАСЕ приняла скандальную резолюцию, но без выгодных России пунктов

Во время обсуждения их удалось убрать из текста документа.

Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о вызовах, первоначальный текст которой предусматривал уменьшение санкционного давления на Россию. Но во время обсуждения документ претерпел изменения, сообщает Европейская правда.

За резолюцию проголосовали 105 членов ПАСЕ, 30 были против, 16 воздержались.

Видео В ПАСЕ меняют документ, который вел к снятию санкций с России

Накануне депутат Борислав Береза сообщил, что в его текст внесут правки. Через этот документ пророссийские лоббисты пытаются вернуть делегацию из Москвы в ряды ПАСЕ. 2014 года за аннексию Крыма и агрессию на Востоке Украины Россию лишили привилегии принимать решения в ПАСЕ.

В ПАСЕ меняют документ, который вел к снятию санкций с России

В первоначальной редакции предполагалась отмена действующей процедуры одобрения санкций и введение вместо него нового, гораздо более сложного механизма. В конечном варианте механизм одобрен дополнительно к предыдущей процедуре, а новация будет применяться в случае самых жестких санкций против государства-члена Совета Европы, вплоть до рекомендации о выходе этого государства из организации. В то же время право ПАСЕ самостоятельно налагать санкции на Россию не претерпело изменений.

Как сообщалось, представители Германии активно лоббировали в Совете Европы идею снятия санкционного давления с Российской Федерации и планировали достичь этого на текущей сессии ПАСЕ. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал намерение европейских депутатов восстановить право голоса делегации Кремля в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции